» » Самые дорогие фотографии в истории, сделанные папарацци

Самые дорогие фотографии в истории, сделанные папарацци

Самые дорогие фотографии в истории, сделанные папарацци

Совсем не обязательно быть успешным фотографом и творческой личностью, что бы используя свой фотоаппарат заработать миллионы. Порой, достаточно быть в определенное время, в определенном месте и нажать кнопку своей, необязательно даже профессиональной, камеры. Представляем вашему вниманию пятерку самых дорогих, а порой и скандальных, фотографий, сделанных папарацци – любителей покопаться в чужом «грязном белье».

5 место. Расставшаяся в 1982 году со своим мужем Филиппом Жюно принцесса Монако Каролина была запечатлена в момент тайной встречи с теннесистом Гильермо Виласом. Первая фотография такой встречи принесла ее автору 1.100.000 долларов США. Позднее фотография была растиражирована более чем в 50-ти глянцевых журналах.

4 место. Фотография обнаженной бывшей жены президента США Жаклин Кеннеди, была сделана выдающимся папарацци 70-х годов Роном Галеллой. Для того что бы запечатлеть бывшую жену президента и жену Аристотеля Онассиса – греческого миллиардера, Рону пришлось под видом садовника пробраться в сад, расположенном на одном из островов. Результат всех переодевания и маскировки – снимок дамы с обнаженной грудью, сделал Рона Галеллу на 1.200.000 долларов богаче. Фотография обнаженной Жаклин Кеннеди является действительно редкой фотографией, поскольку бывшая первая леди США никогда не позволяла себе подобных вольностей.

3 место. Фотография монарха в гневе стала иконой для всех будущих папарацци мира, а ее автор – фотограф Тацио Секкьяролли по праву считается родоначальником этой опасной профессии. Прогуливаясь по одному из элитных римских кварталов 15 августа 1958 года, Тацио заметил короля Египта Фаруха с эскортом из двух девиц. Попытка фотографа запечатлеть на пленку разгульную жизнь монарха вызвала у последнего чувство гнева и бешенства – Фарух набросился на папарации с кулаками. Монарха с красотками Тацио сфотографировать не удалось, а вот фотография разбушевавшегося Фаруха обогатила итальянца на 1.400.000 долларов. Отметим, именно Тацио Секкьяролли является прообразом главного героя фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь» синьора Папарацци.

2 место. Последние секунды жизни и смерть, как оказывается, стоят очень дорого, а если мгновения зафиксированы на фотографии или видеозаписи, то цена им 1.500.000 долларов США. Именно столько получил автор видеозаписи, где делают искусственное дыхание актрисе Анне Николь Смит за несколько мгновений до ее смерти. Посмертная фотография актрисы в мешке для трупов также пополнила бюджет фотографа на полтора миллиона долларов США. Ее выкупил американский журнал National Enquirer, в котором, кстати, Анна Николь Смит вела свою авторскую колонку.

1 место. Тайна принцессы Дианы, раскрытая одним из фотографов и подтвержденная снимком, оценена в шесть миллионов долларов. Такой гонорар получил папарацци за фотографию, на которой запечатлены принцесса Диана и ее друг Доди Аль-Фаед, проводящие время вместе на яхте во французском курорте Сент Тропе. Эта самая дорогая фотография в истории стала первым задокументированным свидетельством неверности монаршей особы своему мужу – принцу Чарльзу.
03 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

«Казнь в Сайгоне»

«Казнь в Сайгоне» была опубликована на первых полосах многих газет по всему миру, и, как считается, сыграла свою роль в изменении отношения американского общества к войне во Вьетнаме.

30 советов фотографу

Профессиональный фотограф Игорь Левитин поделился несколькими советами и мыслями об искусстве фотографии.

Платные объятия

Оказывается можно построить успешный бизнес на простых объятиях.

Call of Duty: Black Ops 2 заработала 500 млн долларов за день

Шутер Call of Duty: Black Ops 2 поставил рекорд по прибыли.

История человека, который не был с толпой

Все заметили на фото человека, который кардинально отличается ото всех.

Самые дорогие в мире фотографии

Задумывались ли вы, как выглядят самые дорогие в мире фотографии из когда-либо проданных? Давайте посмотрим, за какие фотографии люди готовы отдать невероятные суммы денег.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе