» » Конструкция солнечной панели для частного пользования

Конструкция солнечной панели для частного пользования

В последние 10 лет все регулярнее можно услышать о всевозможных выгодах приобретения солнечных батарей для частного и коммерческого пользования. Панель прекрасно зарекомендовала себя, помогает сэкономить на коммунальных услугах.

Также, монтаж солнечной системы на крыше коттеджа или частного дома <!-- td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;} -->http://wattsun.com.ua/solar-stations/30kvt/ гарантирует абсолютную автономность. Что это означает? Всё достаточно просто. При порче электропроводов, падающих электроэнергию к домам в деревне, в определенном населенном пункте, собственники не будут мучиться. Посудомоечные и стиральные машинки, телевизор, электрический котел отопления, компьютер, СВЧ печь замечательно будут функционировать. По сути, коттедж не зависит от общего электропитания, работая на собственной солнечной системе. Это удобно и практично!

Устройство солнечной системы

Наверное, главными элементами, поглощающими энергию солнца, являются солнечные панели, устанавливающиеся на крыше дома. Система оснащена фотоэлементами, которые состоят из поликристаллического либо монокристаллического кремния. Иными словами панель, делается либо на основе одного либо другого фотоэлемента.

  • Монокристаллический кремний имеет КПД 17,5 %.
  • Поликристаллический элемент имеет КПД 16 %.

Монокремний был открыт в XVIII веке шведским химиком. На заводах данный элемент получают с помощью расплава SiO2. Процесс расплава происходит при температуре 1800 °C в специальных сталеплавильных печах. Также данный материал используют при создании микросхем.

Поликристаллический кремний представляет собой вещество из маленьких кристаллов кремния. Этот материал используется при создании технологичных жидкокристаллических экранов, при производстве подложек специализированных схем и тому подобное.

Последовательно присоединенные фотоэлементы

Фотоэлементы, установленные на крыше, соединяются друг с дружкой в определенной последовательности. Днем такая конструкция собирает свет Солнца, передает его для сохранения на батарею аккумулятора. Чтобы зарядить свинцовый аккумулятор 12 В — необходимо установить около 36 фотоэлементов.

Чтобы система работала бесперебойно, качественно поглощала свет Солнца для его последующей эксплуатации в бытовых целях, необходимо воспользоваться помощью специалистов при монтаже батареи. Самостоятельный монтаж грозит неправильной работой солнечной панели в дальнейшем.

13 апрель 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как выбрать размер монитора – секреты профессионалов

При выборе монитора, размер имеет немалое значение для обеспечения удобства работы. Этот параметр измеряется в такой величине, как дюйм. Самыми востребованными сегодня являются размеры, находящиеся в

Без чего не обойтись на кухне

В настоящее время именно встроенный вид техники пользуется невероятной актуальностью и популярностью.

Что такое септик

Специалисты называют септиком элемент локального очистного сооружения. Он применяется при строительстве, использовании системы локальной очистки бытовых и хозяйственных сточных вод.

Выгодный зеленый тариф для частных и промышленных СЭС

Чтобы стимулировать развитие альтернативной энергетики, внедряется зеленый тариф (Feed-in Tariff), представляющий собой действенный инструмент поддержки инновационных методов получения энергии.

Установка сплит-системы

Сейчас современный кондиционер, представляет собой сплит систему, которая имеет внутренний и внешний блок, которые между собой соединяются проводами и медными трубками , которых находится фреон.

Вода на Земле старше Солнца

Cолнцу 4,6 млрд лет, это самый старый объект нашей Солнечной системы, но оказывается, что большая часть воды на Земле ещё старше
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыСрочная типография в МосквеОсобенности тренировки в спортивном центреВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса