» » Дома из лиственницы

Дома из лиственницы

Уникальные параметры лиственницы известны уже долгое время. И в связи с этим, данная порода дерева вызывает особый интерес дизайнеров, строителей, и, в конечном счете, потребительский спрос на неё неуклонно возрастает.

Является ли этот стройматериал настолько хорошим для жилищного строительства, с учетом существующего рынка передовых технологий, какие его виды используются, что специалисты думают о возведении домов из лиственницы, и каковы мнения людей, уже давно проживающих людей?

Возможно, многим известно, что в западных странах строительство из альпийской лиственницы очень популярно, благодаря прочности, надежности данной породы.

В отечественных широтах, где лиственница является наиболее доступной, большинство строителей предпочитают именно её размещение в подземных сооружениях, поскольку она используется, как удерживающие элементы для обустройства шахт и прочих.

Содержание смолы в этом хвойнике превышает многие другие породы, что вызывает его высокую биологическую стабильность. Как демонстрирует практика, сооружение из этой породы отличается высокой устойчивостью к воздействию вредных насекомых и микроорганизмов. Более того, смолы придают дереву удивительную крепкость, и на протяжении многих лет она становится настолько тяжелой, что ее нельзя обрабатывать, не упоминая уже о гниении и истирании. Чтобы заказать срубы или иные постройки из этой древесины, вы можете перейти на сайт компании «Сибирский лес».

Несмотря на наличие в конструкции горючего вещества, лиственничные материалы характеризуются довольно высокой природной огнестойкостью. Это, конечно, никоим образом не является оправданием для отказа от обработки материала противообрастающими соединениями.

У данной породы древесины очень приятный, изысканный хвойный аромат - вовсе не вызывает головокружения и аллергических реакций. Немало владельцев домов из лиственницы предпочитают не проводить дополнительную отделку помещений, так как они высоко ценят эффект ароматерапии и утверждают, что аромат естественной хвойной древесины оказывает положительное воздействие на создание оптимального микроклимата.

26 март 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Использование террасной доски

При выполнении ремонтных работ, как в городской квартире, так и в загородном доме, дизайнеры активно применяют современные строительные и облицовочные материалы. 

Материалы из натурального дерева. Профессиональное производство

Планируете строительство или внешнюю отделку дома? В таком случае важно внимательно подобрать материалы, которые не только смогут справиться со всеми поставленными нагрузками, но и будут обеспечивать

Рынок лесоматериалов «Днепр лес»

Какие материалы лучше использовать, чтобы дом был наполнен теплом и комфортом, а душа - гармонией и чувством единства с природой? Несомненным преимуществом в создании «живого» комфорта в

Китайский гранит

На сегодняшний день китайский гранит становится очень востребованным  строительным и отделочным материалом в РФ.

Возведении домов под ключ в Тюмени

Всем известно о том, что дерево является натуральным материалом, обладающим уникальными свойствами, которых нет н у одного современного строительного материала.

Практичные дома из сруба

Одним из направлений частного строительства стало возведение домов из обработанных брёвен. Сруб подготавливают из специальных пород деревьев, растущих в северных регионах.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Книжные бестселлерыВиды бересклетаОсобенности ремонта ЖК-телевизоровО роли живописи в современных интерьерах и особенностях выбора картиныРасчет страховки осаго онлайн в УкраинеУчастие в лотереях в режиме онлайнДома из лиственницыЗапчасти на скутер