» » Граждане Бразилии имеют конституционное право на бесплатную операцию по смене пола

Граждане Бразилии имеют конституционное право на бесплатную операцию по смене пола

Граждане Бразилии имеют конституционное право на бесплатную операцию по смене пола

Как известно, некоторые считают, что природа ошиблась с выбором их половой принадлежности, однако операции по смене пола проводятся далеко не во всех странах и стоят довольно дорого. Бразилия — одно из самых лояльных к транссексуалам государств, причём каждый её житель не только может сменить пол, но и вправе сделать это за счёт средств из государственного бюджета. Недавно федеральный суд постановил, что операции по смене пола относятся к медицинскому обслуживанию, гарантированному государством и право на них охраняется конституцией.

В постановлении говорится, что такое решение продиктовано «заботой о человеческом достоинстве, равенстве, неприкосновенности частной жизни и здоровье граждан», кроме того, ожидается, что бесплатные трансгендерные операции смогут удержать многих недовольных своим полом от самоубийства или попыток провести эту медицинскую процедуру самостоятельно — хирургические вмешательства, произведённые в кустарных условиях, часто оборачиваются серьёзными травмами.

Официальный представитель Министерства здравоохранения страны уже заявил, что ведомство не будет оспаривать решение суда, несмотря на то, что в федеральный бюджет пока не заложена соответствующая статья расходов.

Право на смену пола за государственный счёт получают граждане Бразилии, достигшие 21-го года и прошедшие процедуру медицинского освидетельствования, после заключения психологов об отсутствии у потенциального транссексуала каких-либо психических отклонений.
02 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

15 фактов о глазах

Каждый 12-й представитель мужского пола — дальтоник.

8 вещей, о которых вы никогда не узнаете

Никто на свете не может знать обо всем, потому как, если честно, нам это просто не позволяется.

Высшее общество

Люди, считающие себя привлекательными, подсознательно относят себя к высшему классу общества.

Мальчик, которого воспитали как девочку

Несчастные родители не догадывались, что их ребенок стал жертвой жестокого эксперимента.

Дружба между мужчиной и женщиной возможна?

Большинство мужчин не отказались бы вступить в интимные отношения с женщиной-другом.

В Бразилии проходит знаменитый карнавал

Прямо сейчас практически во всех крупных городах Бразилии проходят знаменитые карнавальные шествия, объединяющие миллионы людей. Только в Рио-де-Жанейро прибыли около миллиона туристов со всего мира.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве