» » Выбираем трубу для теплого пола

Выбираем трубу для теплого пола

Вопрос о том, какая труба больше подойдет для системы теплого пола, стоит воспринимать с особой серьезностью: это связано с конкретными условиями работы данной системы обогрева. Хорошая труба для теплого пола должна полностью отвечать следующему списку технических и эксплуатационных требований:

  • Удельный вес, технология производства. Нецелесообразна установка «подземного» отопления из стальных водо- и газопроводов, даже если они выполнены из нержавеющей стали. СНиП запрещает применение сварных труб в данных системах обогрева закрытого типа. Другим недостатком труб из стали является большой вес, а это, в свою очередь, создаст высокую нагрузку на перекрытие.
  • Устойчивость к внешним воздействиям. Это зависит от прочности контура, залитого бетона. Монолит после закалки будет мощным накопителем и рассеятелем тепла. Единственный недостаток здесь в том, что диагностика пробоя довольно сложная, и замена отдельного участка трубопровода не представляется возможной. Если произойдёт прорыв, то система обогрева должна быть полностью демонтирована. Чтобы избежать таких проблем, выберите трубы из химически инертного, жаростойкого материала (должны выдерживать до девяноста пяти градусов), целиком защищены от образования ржавчины. Более того, их поверхность внутри должна быть полностью гладкой, не склонной к известковым осадкам. Прекрасным решением является труба с особой защитой от диффузии кислорода.
  • Высокая прочность. Снаружи стяжка прижимается к стенам, а изнутри - к хладагенту. Несмотря на то, что критическое давление здесь сомнительно, труба должна быть рассчитана на десять бар (в случае резких скачков).
  • Удовлетворительная длина. Контур должен быть неотъемлемым, поскольку любые соединения являются потенциальными точками утечки. Своевременно обнаруженный прорыв ведет к затоплению нижних этажей либо к короткому замыканию в энергосистеме. Другим аргументом против стыков является высокая вероятность «заросших» труб и засорение системы обогрева на этих участках.

В основном, материал для данной системы отопления поставляется в рулонах и выпускается в погонных метрах. А благодаря пластичности изделий, они могут изгибаться под нужным углом.

27 февраль 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ппу трубы

Предварительно спроектированные трубы (предизолированные) представляют собой особый тип изделий, который используется для укладки больших тепловых сетей и систем обогрева, как централизованного, так

Надежность трубы Корсис

В последние годы трубы Корсис пользуются немалой популярностью. Они выполнены из полиэтилена и характеризуются наличием двух стенок. Внешняя стена черная гофрированная, внутренняя стенка - белая,

Установка котлов

В каждом жилом или производственном здании крайне необходимо обустроить систему отопления. Ведь если поддерживать оптимальный микроклимат и температурный режим, то можно сохранить здоровье.

Изоляция трубопроводов

Система отопления является одной из самых важных для обеспечения комфортной жизни людей. Неисправное состояние одной из ее частей может привести к сбою в подаче тепла в районы, где проживают сотни

Как правильно выбрать хорошие радиаторы отопления?

Создание качественного отопления в доме – это достаточно важная и сложная задача, которая нуждается в правильной реализации, поскольку только так можно обеспечить действительно комфортабельные

Стальные трубы и их применение

Стальная водогазороводная труба популярна для применения в добывающей отрасли. Также такие трубы используются для прокладки промышленных сетей, газопровода и в других промышленных целях.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Свет звезды блокируется гигантскими частями инопланетной архитектурыЛуна – факты, теории и мифыУшедшие в никуда. Дыры во времениПолтергейсты существуютФомальгаут оказалась тройной звездойВидеокамеры на Гавайях зафиксировали странный световой шар, исследование феномена - продолжается.Астрономы разглядели в космосе мини-галактикиТайны мира: китайские следы палеоконтакта