» » Прокладка телефонного провода ПРППМ в грунте

Прокладка телефонного провода ПРППМ в грунте

Провода связи необходимы для прокладки абонентской распределительной телефонной и радиовещательной сети. Монтаж производится непосредственно в грунте, коллекторах, на опорах воздушной лини, по стенам дома.

Благодаря своей конструкции, провод немного весит и имеет хорошие механические свойства. За счет этого его легко прокладывать любым способом.

Специалисты компании «Кабель-Центр» рекомендуют его в качестве универсального при организации абонентской телефонной сети в сельской местности.

Конструкция провода связи

Провод ПРППМ имеет плоскую конструкцию. Он состоит из двух однопроволочных медных проводников с разделенным основанием. Изоляция жил — сплошная из полиэтилена, оболочка изготовлена из светостабилизированного полиэтилена высокого давления.

Диаметр токопроводящих жил -0,9 и 1,2 мм. В проводе ПРППМт предусмотрен стальной трос, который соединен с оболочкой. Его используют для крепления на опорах при воздушной прокладке.

Цена кабеля ПРППМ зависит от емкости и наличия дополнительного конструктивного элемента.

Телефонный провод устойчив к перепадам температур и может эксплуатироваться в диапазоне от -50°С до +50°С. Кабель поставляется в бухтах строительной длиной 500м.

Электрическая емкость кабеля ПРППМ 2х0,9 не меньше 50нФ/км, электрическое сопротивление жилы — 28,4 Ом/км, вес 26 кг/м

Емкость кабеля ПРППМ 2х1,2 составляет 56нФ/км, сопротивление жилы — 16 Ом/км, вес провода — 42 кг/м.

Условия прокладки кабеля в грунте

Монтаж кабеля допускается прокладывать в грунте с низкой коррозионной активностью и при отсутствии возможности механических деформаций. Температура прокладки не ниже -20°С. Растягивающее усилие при прокладке — не более 25кгс.

По техническим условиям разрешается прокладка телефонного провода в открытый грунт без укладки бетонных блоков, протяжки в пластиковых трубах и других средств защиты.

Поэтому, при организации распределительной телефонной сети в частном секторе, лучше выбрать кабель ПРППМ. Простота монтажа объясняет его многолетнюю популярность при прокладке линии связи.

Глубина залегания провода в траншее — 0,8 м. Дно трассы необходимо выровнять и подсыпать слой песка толщиной 10 см. Кабель укладывает без растяжения по длине, плотно прижав к грунту. Если производится групповая укладка, то расстояние между проводами должно быть не меньше 5 см. Соединительные муфты в этом случае необходимо размещать в шахматном порядке.

На участке пересечения кабельной трассы с автомобильной или железной дорогой, провода прокладывают в неметаллических трубах.

Прокладка может осуществляться вручную или с помощью кабельной тележки, на которую устанавливается бухта.

Места соединения провода, повороты и концы труб отмечают на стенах домов или указательных столбиках.

При правильно проведенном монтаже кабель обеспечивает надежную и качественную связь на протяжении не менее 10 лет.

21 февраль 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Оптический кабель

Волоконно-оптический кабель представляет собой несколько иной тип кабеля, отличающийся от электрических или медных аналогов.

Покупать провода лучше в АГАРТ

На протяжении уже многих десятилетий повсеместно применяют провода-кабели. Они необходимы для электричества. В каждом помещении, независимо от того, жилое, рабочее или служебное – имеется

Лучшие безлимитные тарифы от ведущих российских операторов

Жизнь каждого современного человека сегодня «завязана» на постоянном общении, контактировании с партнерами по бизнесу, коллегами, друзьями и родственниками.

Зачем нужны пластиковые короба?

Данные изделия пользуются большой популярностью на рынке.

Почему для проводов используют медь и алюминий?

Медный провод начали использовать еще в начале девятнадцатого века в качестве проводника электричества, когда электромагнит и телеграф были только-только изобретены. Медь и алюминий, благодаря своему

Почему в США 110 вольт?

На самом деле в США не 110 вольт, а 127. Люди старших поколений помнят, что до середины 60-х годов в Советском Союзе в электросетях было такое же напряжение. А увеличили его для того, чтобы снизить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыЧто дают клиентам сервис бронирования отелейБюро переводов: преимущества обращения к специалистамУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееРасстоечный шкаф: устройствоТкани для зимней одежды: какие, как выбрать