» » Апостиль и легализация

Апостиль и легализация

Если вы планируете уехать в другую страну, для учебы или работы или для каких-нибудь иных целей, вы обязательно столкнетесь с надобностью легализации документов.

Данная процедура представляет собой совершение ряда конкретных формальных процедур, предоставления юридической силы документа на территории иной страны. Окончательным итогом процесса легализации документа, выданного в пределах одного государства, является возможность подачи его в официальные инстанции другого. Иначе говоря: легализация необходима для обеспечения того, чтобы ваш документ, выпущенный, например, в РФ, действовал в пределах другой страны.

Сущность легализации заключается в подтверждении авторитета, подлинности подписи, штампа должностного лица, предоставившего этот документ.

Легализация актуальна для документов об образовании (диплом, сертификат и прочие), гражданский статус (метрика, заключение о браке и прочие), доверенности, судебные решения по гражданским, уголовным делам, справки из налоговой инспекции, о праве собственности, о регистрации товарной марки, об уплате единого налога и прочего.

Для оформления консульской легализации документы для начала удостоверяются Министерством юстиции (иногда в Министерстве здравоохранения или образования), а потом в Министерстве иностранных дел. И лишь потом - в отдел легализации консульства страны, для которой они легализованы.

Заказать услуги по апостилированию и легализации можно на сайте https://www.leo-davinci.ru/uslugi/zaverennyi/apostille/. Здесь переведут документы потенциальных заказчиков, предоставят нотариусу и сами подадут на легализацию в соответствующие инстанции.

Сущность консульской легализации заключается в установлении и подтверждении подлинности подписей на документах, их соблюдении законов принимающего государства консула (например, законов РФ, если консульство располагается в пределах нашей страны). Для консульской легализации в России требуется первоначальный документ и нотариальная доверенность от лица, на имя которого выдан.

Для некоторых стран нет надобности в легализации.

18 февраль 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как получить загранпаспорт в Украине?

Гражданам Украины, чтобы выехать за пределы границ этой страны, необходимо получить специальный документ - заграничный паспорт. При выезде за рубеж срочная потребность в получении загранпаспорта

Разрешение на трудоустройство в Украине

Юридическая компания «РегСервис» предоставляет востребованные на сегодняшний день услуги по получению всех необходимых документов на трудоустройство иностранных граждан.

Что такое апостиль?

В последнее время многие часто слышали новое понятие «апостиль». А что же оно означает?

Легализация документов

Многие люди покидающие пределы своего государства и направляющиеся за рубеж, стараются, чтобы их документы за границей имели определенную юридическую силу, для этого необходимо оформить специальный

Этапы и советы по подготовке для переезда в другую страну

Важным и решительным шагом является переезд в другую страну. Этот поступок требует больших умственных затрат, времени и сил.

Тонкости в оформлении визы

Не секрет, что для посещения некоторых стран приходится оформлять особый документ, который называется виза.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Свет звезды блокируется гигантскими частями инопланетной архитектурыЛуна – факты, теории и мифыУшедшие в никуда. Дыры во времениПолтергейсты существуютФомальгаут оказалась тройной звездойВидеокамеры на Гавайях зафиксировали странный световой шар, исследование феномена - продолжается.Астрономы разглядели в космосе мини-галактикиТайны мира: китайские следы палеоконтакта