» » Абдоминопластика и особенности проведения операции

Абдоминопластика и особенности проведения операции

Избыток жира и провисание кожи на животе - проблема, с которой невозможно справиться с помощью диет и упражнений. Это особенно важно для женщин после родов, а также тех, кто перенесли операцию на передней брюшной стенке. Избавиться от этих проблем поможет лишь оперативное вмешательство - абдоминопластика.

Это хирургическая операция, при которой вырезается избыток кожи и / или жира в области брюшной стенки, а также выполняется вытягивание мышц пресса. Главная цель этого хирургического вмешательства - восстановить привлекательный силуэт, уменьшая выступающий или провисающий живот.

Однако не нужно спешить с операцией, а надо внимательно изучить показания к абдоминопластике в источнике, которые включают следующие:

  • существенное провисание (птоз) и дряблость кожи, из-за возрастных изменений, беременности, внезапных изменений веса;
  • местный избыток подкожного жира;
  • грубые рубцы после операций;
  • «фартук» - заметная складка в нижней части живота;
  • много борозд (растяжки).

В основном, на абдоминопластику решаются женщины после нескольких беременностей или резкой потери веса, чтобы вернуть привлекательный контур тела. Операция может выполняться и мужчины, если на то имеются показания.

Тип операции выбирается врачом в зависимости от тяжести проблемы. Стоимость данного хирургического вмешательства непосредственно зависит от объема операции и характеристик хода реабилитационного периода.

В стоимость включены услуги хирурга, требуемые материалы, анестезия, пребывание в больнице.

Абдоминопластика не проводится бесплатно по полису.

Также, стоит отметить, что данная операция нерациональна в следующих случаях:

  • планируется беременность;
  • прогнозируется значительное снижение веса тела.

Перечисленные критерии могут способствовать тому, что итоги абдоминопластики будут нейтрализованы по причине растяжения мышц и уменьшения тургора кожи.

Кроме того, рекомендуется проверить у пациента переносимость анестезии, особенно если имеется склонность к аллергии.

При сущесвенном избытке жира в брюшной полости рекомендуется проводить липосакцию за шесть месяцев до пластической хирургии. Иначе риск осложнений после вмешательства высок (нагноение, накопление жидкости).

10 февраль 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Какие есть виды пластики живота

Набирающая популярность пластика живота в Киеве, теперь доступна каждому. Высококвалифицированные специалисты помогут представительницам прекрасного пола избавиться от таких комплексов, как обвисшая

Ринопластика в Москве

Ринопластика в Москве признана самой популярной хирургической процедурой, направленной на устранение назальных дефектов. Благодаря такой пластике можно избавиться от неэстетичных дефектов, либо

Коррекция фигуры - эффективные способы

Большинство людей недовольны своим внешним видом и телом. Комплексная корректировка фигуры представляет собой профессиональное действие на проблематичные области кожи при помощи разнообразных методов

Все о вакуумном аборте

В современной медицине разрешено прерывать беременность, как медицинскими препаратами, так и путем хирургического вмешательства. 

Почему растет живот

Исходя из того, что мне задают много вопросов по поводу живота, и как от него избавится, я решила написать статью, в которой разберу почему, он все таки появляется, ну и как с ним бороться.

25 фактов о пластической хирургии

Самой популярной процедурой в пластической хирургии является накачивание мышц ботоксом (белок, получений их токсина ботулизма). Он вводится в кожу, чтобы парализовать мышцы лица, что даёт пациенту
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Книжные бестселлерыВиды бересклетаОсобенности ремонта ЖК-телевизоровО роли живописи в современных интерьерах и особенностях выбора картиныРасчет страховки осаго онлайн в УкраинеУчастие в лотереях в режиме онлайнДома из лиственницыПриобретение диплома на заказ