» » Летаешь во сне, значит растешь?

Летаешь во сне, значит растешь?

Летаешь во сне, значит растешь?

А знаете ли вы, что полеты во сне – свидетельство эволюционного пути человека. Ученые, которые изучают наследственные признаки поведения, этологи, называют это последствием брахиации. Брахиация – это способность перемещаться с одного уступа на другой (или, например, с одной ветки дерева на другую), раскачиваясь на руках. Наши далекие предки имели способность лазать по деревьям и перепрыгивать на большие расстояния, раскачиваясь на ветке, 25 миллионов лет назад.

Кстати, не все обезьяноподобные так умеют. Большинство просто цепляются за ветки и стволы. Интересный факт: гиббоны и паукообразные обезьяны – мастера брахиации – перепрыгивая по веткам с дерева на дерево, они легко обгоняют бегущего человека.

Но не только во сне проявляет себя этот рудимент. Все знают, что маленький ребенок совершенно неосознанно цепляется, например, за протянутую руку так, что его легко можно приподнять над землей. Приподнять и перенести в другое место. Как ветка переносит гиббона. Может, поэтому мы в детстве так любили качаться на качелях и кататься на каруселях? А что касается слов мам и бабушек: «Летаешь во сне, значит растешь», так это истинная правда, ведь подобные сны чаще всего видят именно дети!
01 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Дети не такие невинные, какими кажутся

Дети не столь невинны, какими их принято считать.

Как пауки тянут паутину между двумя деревьями?

Вероятно, вы видели паучью паутину, натянутую между двумя деревьями.

Почему истинный вес тонны дерева больше тонны железа?

Общеизвестен шуточный вопрос: что тяжелее – тонна дерева или тонна железа?

Способность человека убивать человека

В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях.

Невероятные скульптуры из дерева

Глядя на работы художника Тома Эккерта, которые, как правило, показывают одежду и постельное белье и другие повседневные предметы, сначала вы не заметите ничего необычного, настолько реально все

Кровавое дерево Африки

Дерево Птерокарпус Ангольский (Pterocarpus angolensis) встречается в южной части Африки и известно под различными названиями, такими как Kiaat, Mukwa и Muninga. Его также называют дерево Bloodwood,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: