» » Как избавиться от страха и побороть неуверенность в себе

Как избавиться от страха и побороть неуверенность в себе

Нет на земле человека, который не испытал чувство страха. Оно заложено в нас с рождения, и сопровождает всю жизнь.

Попробуем разобраться, что же это такое. Если верить психологам, страх является эмоциональным процессом, основанным на инстинкте самосохранения. Проще говоря, если возникает опасная для нас ситуация, в работу включается мозг, подавая нам сигнал, сейчас будет что-то не привычное, отличное от того, с чем мы привыкли сталкиваться. Готовясь к такой встречи, включается воображение будущей ситуации, прокручиваются разные варианты, предстоящего события. Именно в этот момент нами овладевают, какие-то непонятные чувства: тревога, беспокойство, неуверенность, волнение. Это в нас готов поселиться страх.

В этот момент происходит мобилизация почти всех функций, ведь человек является единым органом. Проступает пот, дрожат руки и ноги, появляются мурашки, бросает то в жар, то в холод, идёт задержка дыхания, поднимается давление. Всё зависит от силы испуга.

Существует две разновидности страха, обычный, который с возрастом проходит, и патологический, этот может проявиться в особых случаях, стрессовых ситуациях или просто перерасти в фобии. Люди часто боятся летать, высоты, животных, и много чего ещё, это уже явное проявление фобии, ну а фобия - одна из форм психического расстройства.

Можно ли избавиться от страха и побороть неуверенность в себе? Скорее всего можно. Как это сделать? Вот несколько примеров.

Прыжок с парашютом. Если кто-то скажет, что не боялся первый раз прыгнуть, скорее это лукавство. Даже одно упоминание о том, что придётся покинуть самолёт на огромной высоте, падать с большой скоростью, вызывает чувство неуверенности. В голове мгновенно прокручивается возможные ситуации, а если парашют не раскроется, а вдруг не успею сгруппироваться, не отнесёт ли ветром, выдержат ли стропы. И вот настаёт момент прыжка, полёт, удачное приземление, поздравление окружающих. Масса положительных эмоций. Страх и неуверенность исчезли, как и не было. Думаете на этом всё? Увы, пока нет, но с каждым следующим прыжком уверенность будет расти, а страх уменьшаться.

Выход на публику. Страх перед большой аудиторией не даёт человеку возможности раскрыться, скованно всё тело, в горле пересохло, язык не слушается, голос пропадает. В голову лезут мысли: не забыть бы текст, как воспримут слушатели, не буду ли выглядеть смешно. Знакомое чувство? Но преодолев страх, человек начинает выступление, страх исчезает, неуверенность проходит, речь восстанавливается, приходит уверенность. На последующих выходах на публику уверенность будет расти, а страх постепенно исчезать.

Можно сделать вывод: справиться со страхом, и побороть неуверенность в себе вполне реально. Для этого просто нужно несколько раз выполнить действие, которое вызывает страх. Ну а одобрение со стороны окружающих, этому только поможет. НУ а если покаким-либо причинам вы не может побороть себя, можно просто обратиться к профессионалам. А сделать это можно по ссылке http://letmehelp.com.ua/online.

17 декабрь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Избавление от фобий и страхов

В науке существуют различные подходы к определению такой концепции, как страх и фобии, и нередко они определяются, как эмоция или чувство опасности. 

Страх можно вызвать даже у людей, чей мозг лишён способности его испытывать

Миндалевидное тело в мозге называют «центром страха», так как именно оно ответственно за регуляцию страха как характерную реакцию организма. Таким образом, если эта маленькая область мозга по

Виды фобий

Автофобия — боязнь одиночества.Агорафобия — опасение открытых площадей или толп.Акрофобия — страх высоты.Антропофобия — страх перед людьми или обществом.Антрофобия — опасение цветов

Почему мы испытываем страх?

Страх — это стандартная защитная функция организма. Но следует помнить,что порой он становится постоянным и мешает жить, превращаясь в фобию. В этой статье пойдёт речь о том, почему люди испытывают

Немножко о фобиях

Автофобия — боязнь одиночества. Агорафобия — опасение открытых площадей или толп. Акрофобия — страх высоты.

Почему некоторые люди боятся собак?

Неужто, на пути одних встречаются добрые собаки, а другие сталкиваются лишь со свирепыми псами?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса