» » Вирусы папилломы человека 16 и 31 типа

Вирусы папилломы человека 16 и 31 типа

Вирусы папилломы человека 16 и 31 типа относятся к онкогенным возбудителям высокого онкогенного риска. Развивающиеся при наличии данного вируса в организме женщины плоские кондиломы и дисплазия шейки матки с высокой степенью вероятности трансформируются в рак шейки матки.

После попадания в организм женщины возбудитель проникает в базальный слой эпителия, отдавая предпочтение участкам, где многослойный плоский эпителий граничит с цилиндрическим эпителием. Заражение клетки может реализоваться как в доброкачественной форме (вирус не встраивается в генетический материал эпителиоцита), так и в злокачественной (отмечается встраивание вирусного материала в геном клетки). Часто наблюдается самоизлечение организма, но в некоторых случаях происходит формирование клинической картины, для которой характерно изменение роста тканей.

Клинические проявления ВПЧ 16 и 31 типов

Клиническая картина при инфицировании ВПЧ 16 31 неспецифична: наблюдается формирование плоских кондилом на половых органах женщины. Также под воздействием возбудителей данного типа может развиваться дисплазия шейки матки, при неблагоприятном течении которой формируется раковая опухоль.

Подобные изменения в слизистой оболочке шейки матки могут диагностироваться и при других патологических состояниях, что требует проведения качественных и количественных диагностических исследований. Ознакомиться с полным перечнем предлагаемых исследований можно на сайте лаборатории. Здесь указаны сроки выполнения диагностических исследований, а также стоимость их проведения.

Качественные и количественные методы диагностики ВПЧ 16 31

Качественное выявление вируса папилломы человека 16 или 31 типа осуществляется в ходе полимеразной цепной реакции. В качестве биологического образца используется соскоб эпителия пораженного участка слизистой оболочки. Данный диагностический метод отличается высокой специфичностью и считается достаточно эффективным (позволяет выявить вирусную ДНК в 98% случаев).

Количественным методом исследования является ВПЧ-тест, посредством которого можно выявить критическую концентрацию вирусных частиц, способных стать причиной развития злокачественного патологического процесса, а также оценить эффективность назначенной терапии, если данное лабораторное исследование будет проводиться в динамике.

03 декабрь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Антитела к тромбоцитам

Как известно, кровь состоит из различных типов клеток. Важную роль в нормальном функционировании организма выполняют не только красные и белые клетки крови, которые «на слуху» (эритроциты

Бак посев из цервикального канала

Выделения из влагалища у женщин считается нормальным явлением, однако в случаях, когда они меняют цвет и создают неприятный запах, можно предполагать наличие инфекции в репродуктивной системе.

Оральный секс способствует развитию рака горла

Американские ученые из университета Висконсина пришли к выводу, что увлеченность оральным сексом может способствовать развитию рака горла больше, чем курение и употребление крепких спиртных напитков.

Самые опасные ЗППП и ИППП

В 70-е годы 20-го века нашим мамам и папам известны были всего лишь два ЗППП, которые были обычным делом и лечение было довольно простым. Сегодня, учеными выявлены около 25 видов ЗППП , и некоторые

Помимо широко известной точки G, у женщин есть точка A и точка U

На теле женщины есть несколько сверхчувствительных точек, при стимуляции которых она может почувствовать потрясающий оргазм. Это всем известная точка G (о существовании которой до сих пор идут
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex