» » Мы едим много древесины

Мы едим много древесины

Мы едим много древесины

Древесное волокно, также известное как целлюлоза, используется везде: от сыров до соуса для салата, кексов и клубничных сиропов. Пищевые предприятия используют ее для уплотнения и стабилизации продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки, а также для того, чтобы свести к минимуму зависимость от более дорогостоящих ингредиентов, таких как масло и мука.

Порошок целлюлозы производят путем переработки первичной древесной массы в химических веществах, для отделения целлюлозы, а затем очищения. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, как например воздействия кислоты, чтобы отделить клетчатку.

Как это ни странно, но с увеличением информированности о ценности пищевых продуктов, увеличилось и использование целлюлозы, так как теперь продукт может похвастаться меньшим содержанием жира и большим количеством клетчатки. И не обращайте внимание, что это древесина. Стоит упомянуть, что многие сети фаст-фуда включают целлюлозу в производство своих продуктов.
30 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Физики выяснили, почему бумага желтеет

Физикам удалось обнаружить, какие именно группы атомов отвечают за пожелтение бумаги и изменение ее физических свойств.

10 смертельных ядов и их действие на человека

Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно выделить самый опасный.

Враг современных зубов

Британские ученые критично настроены в отношении современных продуктов питания.

Удивительные картины из продуктов питания

Лондонский фотограф Карл Уорнер использует различные съедобные продукты, чтобы создать невероятно реалистичные и сложные сцены. Скалистые горы создаются из кусков хлеба, огурцы принимают форму
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)Умные смарт часы