» » Электромеханические комплектующие для 3D принтера

Электромеханические комплектующие для 3D принтера

3D техника является сложным устройством, сочетающим электрические, электронные, механические и электромеханические детали. К электромеханическим деталям относятся:

  • экструдеры,
  • хотэнды и их комплектующие (термобарьеры, сопла, охлаждающие блоки, керамические нагревательные элементы и пр.).

К электромеханическим составляющим также можно отнести кулеры и шаговые двигатели. Но большинство универсальных экструдеров имеют встроенные нагреватели и кулеры.

Оригинальные электромеханические узлы и детали позволяют принтерам работать правильно и показывать выскоую производительность. Подробнее об электромеханических деталях для 3D принтеров можно прочитать здесь.

Экструдеры

Они позволяют создавать трехмерные объекты из всех видов пластмасс за счет прямой подачи и гибкого нагрева. Действие устройства напоминает клеевой пистолет. Подача разогретого материала производится послойно. Универсальные экструдеры совместимы с большинством видов принтеров.

Экструдер состоит из блока с охлажденным материалом и сопла, оснащаемого нагревателем. Подающая часть состоит из шестерен, соединенных с электромоторами и прижимными элементами. Соединение может производиться напрямую или посредством редуктора. Нагреваемый конец изготавливают из материала, имеющего высокую теплопроводность – латуни или алюминия.

Нагревательная часть экструдера представляет собой один или два резистора, соединенных нихромовой проволокой. Высокая надежность и простота этого элемента принтера дает возможность создавать сложные трехмерные объекты высокой прочности.

Хотэнд

Это элемент экструдера. Он отвечает за калибровку пластикового прутка, подаваемого в экструдер. Практически хотэнд – регулятор толщины стенки, создаваемой конструкции. Хотэнт включает:

  • нагреваемый элемент,
  • трубку термобарьера,
  • радиатор.

Конструкция хотэнда включает темистор или термопару. Элемент, через который подается пруток, представляет монолитную алюминиевую часть. Хотэнд позволяет осуществлять соосность между экструдером и отверстием в хотэнде, что служит созданию элемента трехмерной конструкции расчетной толщины. Все детали как хотэнда, так и экструдера изготовлены из высококачественной латуни. Для определения температуры подаваемого материала используются термисторы.

Подробнее узнать об электромеханических комплектующих можно на странице http://makerplus.ru/category/electrical-components-cnc. Предлагаемые элементы позволят осуществить бесперебойную работу принтера. Все предлагаемые детали имеют сертификаты качества и соответствуют лучшим мировым стандартам.

27 ноябрь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Технология производства металлических уголков

При различных категориях изготовления предметов применяют металлические уголки.

Как выбрать входную металлическую дверь в квартиру

Рынок входных дверей для квартир полон различных вариантов, среди которых каждый может подобрать себе подходящее достойное изделие.

Бронежилеты в Украине

Защита военного является обязательной, но в то же время, очень сложной задачей. И к этому нужно подходить с особой ответственностью. Ведь именно от выбора правильной экипировки напрямую зависит

Разновидности небулайзеров, их плюсы и минусы

Небулайзер – прибор для ингаляций. Его работа основывается на рассеивании фармацевтического элемента в сверхмалых дозах через дисперсию (распыление).

ARG Auto в Санкт-Петербурге

На сайте http://arg-auto.ru представлен известнейший магазин автомобильных запчастей в Санкт-Петербурге. Здесь предлагается приобрести различные автозапчати и аксессуары для иномарок от ведущих

Применение и особенности алюминиевого профиля

Данная конструкция часто применяется при внешней отделке зданий. Благодаря алюминиевым профилям любое здание становится стильным и современным. 
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex