» » Избавление от фобий и страхов

Избавление от фобий и страхов

В науке существуют различные подходы к определению такой концепции, как страх и фобии, и нередко они определяются, как эмоция или чувство опасности. Однако, могут быть описаны и как состояние человека, которое имеет свои собственные ментальные и физиологические тонкости, прочные во времени и продиктованные спектром внешних и внутренних причин. В любом случае, в психологическом смысле, страх представляет собой субъективно испытанное чувство опасности.

Если же опасность не является конкретной, и чувство страха показывается в  ожидании или предчувствии опасности, тогда состояние определяется, как тревога.

Повышенный уровень тревоги сопровождается умственным стрессом, в том числе и изменением физиологического состояния организма:

  • мышечное напряжение;
  • повышенные уровни определенных гормонов;
  • угнетение пищеварительного тракта и прочие.

В общем, состояния  страха являются биологически полезными процессами, которые дают возможность организму всегда оставаться «настороже», чтобы защитить себя своевременно и эффективно от угрозы.

Однако, бывают случаи, когда страх становится очень сильным, он мешает адекватно оценивать ситуацию и действовать разумно. Это называется паникой.

Значительная часть панических атак происходит в ситуациях столкновения с объектом фобии - постоянного страха перед конкретным объектом, обычно навязчивым и преследующим.

Главными симптомами фобии являются следующие:

  • неспособность контролировать или преодолеть его;
  • тревожность начинается даже при мысли о пугающем объекте;
  • обсессивно, преследуя природу страха;
  • наличие физиологических проявлений - учащенное сердцебиение, потоотделение, дрожь в руках, тошнота.

Если имеются всё перечисленные выше симптомы - то нужно постараться избавиться от них. Но не самостоятельно, а обратившись к специалистам. Эксперты помогают понять, на чём основано лечение фобий и страхов, не применяя использования психоактивных медикаментов. Помимо лечения, также помогают и квалифицированные консультации, которые могут включать беседы с упором на выявление причин фобии и страхов, анализирование и прочее.

05 октябрь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Страх можно вызвать даже у людей, чей мозг лишён способности его испытывать

Миндалевидное тело в мозге называют «центром страха», так как именно оно ответственно за регуляцию страха как характерную реакцию организма. Таким образом, если эта маленькая область мозга по

Виды фобий

Автофобия — боязнь одиночества.Агорафобия — опасение открытых площадей или толп.Акрофобия — страх высоты.Антропофобия — страх перед людьми или обществом.Антрофобия — опасение цветов

Почему мы испытываем страх?

Страх — это стандартная защитная функция организма. Но следует помнить,что порой он становится постоянным и мешает жить, превращаясь в фобию. В этой статье пойдёт речь о том, почему люди испытывают

7 малоизвестных фобий

Большинство людей могут перечислить хотя бы три типа фобий, включая страх высоты, пауков, замкнутых пространств, крови или незнакомых людей. К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы

Странные фобии

Люди бояться многих вещей. Кто-то боится темноты, кто боится пауков, кто-то боится замкнутых пространств. Но есть очень странные фобии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»