» » Как избежать рисков, покупая новую квартиру

Как избежать рисков, покупая новую квартиру

Покупка квартиры – весьма ответственное задание, к которому многие покупатели готовятся не один год. Как правило, на момент непосредственного приобретения недвижимости покупатель уже имеет четкие представления о том, квартиру какого именно типа он хотел бы иметь. Но вот быть на все сто процентов уверенным в том, что вы заключаете во всех планах выгодную сделку все равно нельзя – риск, несмотря на вашу педантичность, присутствует. Далее мы поговорим о том, на что стоит обращать внимание, чтобы действительно приобрести квартиру своей мечты, не попав в руки мошенников.

Как не быть обманутым, покупая квартиру

Если стоимость многокомнатной квартиры в Одессе является уж слишком доступной, стоит несколько раз перепроверить достоверность информации, которую вам предоставляет застройщик. Велик шанс того, что вас пытаются обмануть. Вот только слишком скептично относиться к такой покупке также не нужно – вы просто могли попасть под выгодную акцию от вполне проверенного и надежного застройщика. Стоит учитывать то что квартиры в центре города и на пример в Киевском районе могут существенно отличаться стоимостью.

Чтобы быть уверенным в том, что вы не «заключаете сделку с дьяволом», убедитесь в наличии всей необходимой документации, которая должна быть оформлена в соответствии с основными требованиями:

  • Учредительный документ застройщика.
  • Документ, разрешающий проведение работ по застройке.
  • Лицензия.
  • Необходимая проектная документация.
  • Соответствующие документы на землю, на которой проводятся строительные работы.
  • Нужные бухгалтерские документы.

Как не ошибиться, покупая вторичное жилье

Документация, которую вам предоставляет застройщик, должна быть представлена в оригинале или же в нотариально заверенной копии.

Если же вы покупаете вторичную недвижимость, проследите за тем, чтобы вам предоставили документы, которые подтверждают право собственности на данные квадратные метры. Кроме того, не лишним будет удостовериться в том, что за данной квартирой не тянутся долги по оплате коммунальных услуг. Убедитесь в том, что в данной квартире не прописаны другие жильцы, выселение которых является невозможным. Ну и чтобы наверняка избежать проблем, внимательно изучите, имеет ли на данные квадратные метры право кто-то еще, ведь «владелец» может объявиться в самый неподходящий момент. Процесс подписания договора купли-продажи должен сопровождаться нотариально, что не позволит в ближайшем будущем возникнуть ситуации, когда сделка будет признана недействительной.

По материалам realty-odessa.ua

21 сентябрь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Выбираем квартиру правильно

Иметь собственное жильё – мечта каждого человека. Денежные средства, вложенные в недвижимость, всегда окупают себя. Вы получаете собственное жильё, в котором можно жить, или сдавать другим

Квартиры в Одессе: найти оптимальное предложение прямо сейчас

Сейчас на рынке недвижимости Одессы наблюдается стремительный рост спроса. Обусловлено это тем, что цены на недвижимость в последнее время значительно снизились.

БТИ-консалтинг

В настоящее время многие граждане Украины ошибочно предполагают, что если у них имеются в руках ключи от квартиры и они в ней проживают – значит они являются её собственниками.

Как правильно приобретать квартиру в Санкт-Петербурге?

Если вас привлекает северная часть Российской Федерации, то вы можете приобрести квартиру в Санкт-Петербурге.

Дома от застройщика

С приобретением нового жилья появляется много забот и масса переживаний: как юридически грамотно оформить, насколько качественно строительство, добросовестна ли компания застройщика, есть ли выбор

Секреты покупки квартиры

В условиях экономического кризиса каждый человек ищет возможность сэкономить своим средства. Потенциальный покупатель жилой недвижимости не является исключением.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»