» » Бак посев из цервикального канала

Бак посев из цервикального канала

Выделения из влагалища у женщин считается нормальным явлением, однако в случаях, когда они меняют цвет и создают неприятный запах, можно предполагать наличие инфекции в репродуктивной системе.

Бактериологический посев (также встречается термин «бак посев») позволяет определить качественный и количественный состав микрофлоры половых путей. Анализ проводится в Центре молекулярной диагностики (ЦМД). Подробнее о диагностических процедурах можно узнать здесь.

Когда следует проводить исследование?

Вагинальные выделения, особенно в детородном возрасте, являются физиологическими (то есть естественными): их цвет колеблется от светло-прозрачного, до желтоватого оттенка, а количество обусловлено фазой менструального цикла женщины. Непривычные изменения могут служить сигналом о наличии заболевания; показания к проведению бактериологического исследования следующие:

  • Количество выделений резко увеличилось или уменьшилось.
  • Изменился цвет и консистенция.
  • Появился неприятный запах.
  • Присутствуют тазовые тянущие боли.
  • На гениталиях образовалась сыпь.
  • Имеются симптомы инфекции мочевыводящих путей: рези и жжение при мочеиспускании, учащенное посещение туалета.
  • Признаки сахарного диабета: повышенная жажда, аппетит.
  • Подъем температуры тела и озноб, потливость.

Подобные симптомы служат поводом к обращению за консультацией к специалисту; врач в таких случаях направляет пациента на анализ для подтверждения предполагаемого диагноза и последующего рационального лечения (запущенный воспалительный процесс может стать причиной бесплодия).

Особенности проведения и результатов культурального исследования

Бактериальный посев помогает в определении хламидиоза, гонореи и других инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

Образец биологического материала испытуемой женщины, полученный при взятии мазка, направляется в лабораторию для тщательного и детального изучения, в том числе и микроскопического. Биоматериал помещают на специальную питательную среду, условия которой благоприятны для роста и развития патогенных бактерий.

При росте болезнетворной микрофлоры делается заключение о присутствии некоторых бактерий в половых путях женщины; при этом возможно определение чувствительности к антибиотикам, что играет большую роль в успешном проведении последующего лечения.

10 сентябрь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что такое молочница и как с ней бороться

Молочница или по-другому кандидоз заболевание, которое встречается как у мужчин, так и у женщин.

Симптомы варикоцеле

Изменение вен в области семенного канатика называется варикоцеле. Во время этого процесса происходит нарушение оттока от яичка венозной крови.

Анализ крови MCV

Состав крови человека является важным источником информации о здоровье.

Медицинские анализы для детей

Медицинские анализы – важный этап в постановке диагноза и назначении эффективного лечения. Первые анализы дети сдают сразу после рождения -  в роддоме.

Гинекология

Гинекология - это отрасль медицинской практики, направленная на лечение заболеваний органов половой системы женщин...

Почему женщины не имеют бороды?

У всех мужчин растёт борода, женщины же отличаются от мужчин внешне многим, в том числе и тем, что у них не растёт борода. Так почему же у женщин нет бороды? Это связано с гормонами.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»