» » Как и где утилизируется мусор в Москве

Как и где утилизируется мусор в Москве

Прежде чем выяснять специфику утилизации КГМ, стоит выяснить, а что это такое? Не следует думать, что к этому типу мусора относится только отходы строительства. Кроме него к данному типу можно отнести: старую и ненужную мебель, крупную бытовую технику, и т.д. Весь негабаритный мусор делят на подтипы:

  • Строительный мусор;
  • Отходы пиломатериалов. Обрезки досок, листов фанеры и ДСП, ветки деревьев;
  • Бытовой пластик. Он должен подлежать отдельному захоронению, потому-что практически не разлагается в естественной среде;
  • Мебель. Как поломанная, на мелкие кусочки, так и целая;
  • Бытовая техника;
  • Сантехника. В основном керамическая.

Проблему утилизации крупногабаритного мусора пытаются решить очень давно. У некоторых, это получается. В Москве и области этой проблемой успешно занимается одна из специальных компаний ООО "Винтранс". Утилизация различного мусора в столице доверена специализированным компаниям, с условиями работы котороых можно ознакомиться на официальных сайтах.

Для борьбы с ТБО и КГМ разработаны специальные нормы и правила. Основную массу отходов стараются пускать на переработку, и производить продукцию хозяйственного или технического назначения.

Этот метод считается наиболее цивилизованным. Но основная проблема этого метода состоит в том, что население страны не «приучено» сортировать различные категории хлама, а это является одним из основных условий метода.

Вторым способом, обычно выступает мусоросжигание. Относительно дешевый, но небезопасный метод, если он делается не в специально оборудованных камерах. Здесь тоже нужна сортировка, но не подробная, главное отсортировать материалы, которые, при горении, выделяют ядовитые испарения. Главная проблема такого метода – дым. Он может быть ядовитым, и требует тщательной фильтрации, а это процесс дорогостоящий.

Следующим методом идет захоронение. Популярный и недорогой способ борьбы с мусором, но, имеющий свои недостатки. Некоторые предметы, в своем составе имеют вредные составляющие, которые невозможно определить невооруженным глазом. Они отравляют почву и грунтовые воды, поэтому такие полигоны нельзя располагать вблизи населенных пунктов.

Существуют еще недавно разработанные методы борьбы с ТБО и КГМ, такие как, брикетирование и компостирование, но они еще не получили массового распространения, и признания в нашей стране. Они достаточно практичны, безопасны и цивилизованы, поэтому имеют право на всеобщее признание и распространение.

05 сентябрь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Аренда строительной техники в компании Альтарент

Отрасль строительства с каждым днем развивается. В связи с этим возрастает и конкуренция среди строительных компаний. Поэтому каждая фирма старается как можно лучше выполнять свою работу.

Мебель для офиса

Серия «Техно» создала оригинальную современную мебель для офисных помещений. Она отличается не только высоким качеством, практичностью, надежностью, но и оригинальным презентабельным

Итальянская мебель в Одессе

Есть ли такой владелец квартиры, частного дома или коттеджа, который не желал бы, чтобы интерьер его жилплощади украшала бы итальянская мебель?

Вывоз строительного мусора

Мусор должен быть утилизирован. Важно думать не только о своем бизнесе или ремонте, но и об охране окружающей среды.

Мальчик, влюбленный в мусор

Восьмилетний британец Уильям Бейтман уже совершенно точно решил, что его будущая профессия будет связана со сбором и переработкой мусора. Мальчик настолько сильно увлекся этой темой, что его родители

Северный Ледовитый океан это кладбище отходов

Дно Северного Ледовитого океана превратилось в кладбище отходов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)