» » Правильность установки глубинного вибратора и отделка поверхности

Правильность установки глубинного вибратора и отделка поверхности

Важное значение имеет правильность установки глубинных вибраторов по толщине укладываемого слоя. При устройстве цементобетонного покрытия вибраторы обычно устанавливаются или в нижней трети, или в половине укладываемого слоя. В случае строительства армобетонного покрытия глубинные вибраторы должны располагаться на 5-7 см выше установленной на основании арматурной сетки или каркаса, так как в противном случае возможно появление отпечатка арматуры на поверхности покрытия. А для обеспичения наилучшего результата необходимо приобретать качественную строительную технику. К примеру преобрести глубинный вибратор можно на сайте https://www.TehKraft.ru/, где представлен большой каталог строительного оборудования.

Кроме того, практика показывает, что при любом расположении глубинного вибратора по толщине уплотняемого слоя (низ, середина, верх) при скоростях движения бетоноукладчика 1, 2, 3 м/мин распределение воздушной пористости (вовлеченного воздуха) по толщине покрытия неравномерно и, как правило, содержание вовлеченного воздуха уменьшается в направлении снизу вверх, т.е. верхний слой содержит меньше воздушных пор, чем середина и низ покрытия. Это объяснимо и является следствием флотации воздушных пузырьков из разжижаемой бетонной смеси, которая начинается и заканчивается с поверхности покрытия.

Если не учитывать данного фактора, то при правильно подобранной, хорошо перемешанной бетонной смеси с требуемыми содержанием вовлеченного воздуха и подвижностью можно получить недолговечное бетонное покрытие, где в поверхностном слое останется небольшое количество вовлеченного воздуха, а в нижнем слое его может оказаться в избытке.

Важным элементом технологического процесса является отделка поверхности покрытия. Правильность регулировки и режимов работы трамбующего бруса закладывает основу хорошей отделки покрытия, т.к., во-первых, подбивает смесь под формующую плиту, для исключения образования пустот, а во-вторых, втапливает щебень. Режимы работы трамбующего бруса должны находиться в пределах 80-120 ходов в минуту.

01 сентябрь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка в настоящее время немало актуальна в Киеве. Она является непосредственным атрибутом Ренессанса - Эпохи Возрождения. Разумеется, прошло много времени с момента её появления и

Футеровка барабанов

Качественная облицовка или гуммирование барабанов положительно влияет на работу ленточных конвейеров. В конце концов, после замены старого резинового покрытия на новый, стабильность конвейера

Керамическая черепица в Украине

Керамическая черепица представляет собой добротный материал для кровли. В настоящее время она востребована во всём мире.

Фактурная штукатурка San Marco

В настоящее время существует немало способов отделки для стен. Наиболее оригинальным из них является фактурная штукатурка.

Шлифовка бетона в Киеве и топпинг: ровные и прочные полы от компании Centerpol

Финишная отделка бетонного промышленного пола включает два вида работ: шлифовку и топпинг, как дополнительное упрочнение поверхности.

Гуру красок

Каждый день на рынке строительных материалов появляются новые краски, лаки, защитные покрытия для всяких поверхностей — деревянных, металлических, полимерных и стеклянных. 
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»