» » Правильность установки глубинного вибратора и отделка поверхности

Правильность установки глубинного вибратора и отделка поверхности

Важное значение имеет правильность установки глубинных вибраторов по толщине укладываемого слоя. При устройстве цементобетонного покрытия вибраторы обычно устанавливаются или в нижней трети, или в половине укладываемого слоя. В случае строительства армобетонного покрытия глубинные вибраторы должны располагаться на 5-7 см выше установленной на основании арматурной сетки или каркаса, так как в противном случае возможно появление отпечатка арматуры на поверхности покрытия. А для обеспичения наилучшего результата необходимо приобретать качественную строительную технику. К примеру преобрести глубинный вибратор можно на сайте https://www.TehKraft.ru/, где представлен большой каталог строительного оборудования.

Кроме того, практика показывает, что при любом расположении глубинного вибратора по толщине уплотняемого слоя (низ, середина, верх) при скоростях движения бетоноукладчика 1, 2, 3 м/мин распределение воздушной пористости (вовлеченного воздуха) по толщине покрытия неравномерно и, как правило, содержание вовлеченного воздуха уменьшается в направлении снизу вверх, т.е. верхний слой содержит меньше воздушных пор, чем середина и низ покрытия. Это объяснимо и является следствием флотации воздушных пузырьков из разжижаемой бетонной смеси, которая начинается и заканчивается с поверхности покрытия.

Если не учитывать данного фактора, то при правильно подобранной, хорошо перемешанной бетонной смеси с требуемыми содержанием вовлеченного воздуха и подвижностью можно получить недолговечное бетонное покрытие, где в поверхностном слое останется небольшое количество вовлеченного воздуха, а в нижнем слое его может оказаться в избытке.

Важным элементом технологического процесса является отделка поверхности покрытия. Правильность регулировки и режимов работы трамбующего бруса закладывает основу хорошей отделки покрытия, т.к., во-первых, подбивает смесь под формующую плиту, для исключения образования пустот, а во-вторых, втапливает щебень. Режимы работы трамбующего бруса должны находиться в пределах 80-120 ходов в минуту.

01 сентябрь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка в настоящее время немало актуальна в Киеве. Она является непосредственным атрибутом Ренессанса - Эпохи Возрождения. Разумеется, прошло много времени с момента её появления и

Футеровка барабанов

Качественная облицовка или гуммирование барабанов положительно влияет на работу ленточных конвейеров. В конце концов, после замены старого резинового покрытия на новый, стабильность конвейера

Керамическая черепица в Украине

Керамическая черепица представляет собой добротный материал для кровли. В настоящее время она востребована во всём мире.

Фактурная штукатурка San Marco

В настоящее время существует немало способов отделки для стен. Наиболее оригинальным из них является фактурная штукатурка.

Шлифовка бетона в Киеве и топпинг: ровные и прочные полы от компании Centerpol

Финишная отделка бетонного промышленного пола включает два вида работ: шлифовку и топпинг, как дополнительное упрочнение поверхности.

Гуру красок

Каждый день на рынке строительных материалов появляются новые краски, лаки, защитные покрытия для всяких поверхностей — деревянных, металлических, полимерных и стеклянных. 
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?