Адам Райнер

Адам Райнер

Адам Райнер родился в австрийском городе Граце в 1899-м году. Его родители были вполне обычного роста — 172 см отец и 165 см мать. У него был даже брат такого же роста, как их общий отец. Но Адам был совершенно особенным.

Благодаря тому, что Адам пытался поступить на службу в армию, когда ему исполнилось 18 лет, известно, что в этом возрасте его рост составлял 138 см. В 19 лет, при повторной попытке, был зафиксирован рост 143 см. Оба раза ему отказали, поскольку сочли слишком маленьким и слабым для солдата. Более того, он мог считаться карликом, среди которых рост взрослого мужчины обычно не превышает 147 см.
Несмотря на маленький рост, у Адама были непропорционально большие ноги — он носил обувь 43-го размера. Когда ему исполнился 21 год, его рост остался таким же, но нога выросла ещё больше — теперь его размер был 53.

Хотя ступни Райнера продолжали расти, сам он не прибавил в высоту. А потом произошло нечто странное: по неизвестной причине в 26 лет Адам снова стал расти. За период с 26 по 32 года его рост увеличился со 143 до 218 см. Следует отметить, что бывший карлик стал бы ещё выше, если бы в 26 лет у него не развилось сильное искривление позвоночника, которое с возрастом только прогрессировало. Позже Райнеру стало трудно принимать пищу, и вторую половину жизни он был прикован к постели. Со временем он ослеп на правый глаз, а левым стал видеть гораздо хуже, начал терять слух и постепенно полностью оглох на левое ухо.

После медицинского обследования оказалось, что у Адама была опухоль на гипофизе, что объясняло не только резкий и быстрый скачок роста в возрасте, когда люди обычно расти перестают, но и частичную слепоту. Опухоль послужила причиной заболевания, известного как акромегалия, при которой гипофиз вырабатывает чрезмерное количества гормонов роста в зрелом возрасте. Потеря зрения была связана со сжатием зрительных нервов, появившегося из-за опухоли.

В 1930-м году врачи удалили опухоль, но Адам всё равно продолжал расти, хоть и медленнее. Позвоночник при этом искривлялся всё больше, и так продолжалось на протяжении последних 19 лет его жизни. За этот период его рост увеличился до 234 см. Адам Райнер умер в 1950-м году в возрасте 51 года. Необычное течение его заболевания делает его единственным в истории человеком, которого можно официально считать одновременно и гигантом, и карликом.
29 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как ускорить мышечный рост?

Мышечный рост - процесс не сложный.

Адам Райнер — карликовый гигант

Адам Райнер — человек о котором, наверно, мало кто из Вас слышал.

Мальчик, которого воспитали как девочку

Несчастные родители не догадывались, что их ребенок стал жертвой жестокого эксперимента.

Бритьё не влияет на рост, толщину и цвет волос

Когда вы бреете ноги, подмышки или любую другую часть тела, вам может показаться, что новые волосы вырастают толстыми и грубыми.

Кто появился раньше: Адам или Ева?

Откуда на Земле появились люди? Этот вопрос, скорее всего, задавал себе каждый человек. Однако, несмотря на многовековые попытки многих поколений людей найти правильный путь к решению этой

Видел ли Адам ящеров?

Анализ необыкновенного образца ДНК позволил учёным недавно сделать удивительное открытие: общий предок человека по мужской линии намного старше, чем это представлялось до сих пор. Это удалось
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВойна с Китаем, пророчестваВанга предсказания и пророчества о ДонбассеСкорость в космосеАномалии в космосеАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе