» » Чем жарче младенцу, тем больше потовых желёз у него будет во взрослом возрасте

Чем жарче младенцу, тем больше потовых желёз у него будет во взрослом возрасте

Чем жарче младенцу, тем больше потовых желёз у него будет во взрослом возрасте

Все рождаются примерно с одним количеством потовых желёз, но сначала они по существу не работают. В первые несколько лет жизни часть из них начинает функционировать в зависимости от температуры, которую испытывает ребёнок. Чем жарче окружающая среда, тем большее количество желёз начинает работать. Этот процесс длится на протяжении нескольких лет, а затем определённое количество желёз остаётся на всю жизнь.

Этот процесс называется программированием развития — это способность организма изменить свой фенотип — взаимодействие генотипа и окружающей среды — чтобы адаптироваться к окружающей среде. Это похоже на пластичность развития, только изменения в результате программирования являются окончательными, в то время как пластичность позволяет изменяться постоянно.

Не только у людей есть такие механизмы развития. Например, у луговых полёвок, рождённых осенью, более толстая шерсть, чем у рождённых весной. Толстая шерсть — это результат программирования, помогающий адаптироваться и выжить в условиях холода. Это показывает, что «программирование является укоренённым биологическим явлением, распространённым в природе».
29 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему у некоторых людей повышенная волосатость?

Почему у некоторых людей повышенная волосатость, и что же делать с ней?

Почему не все курильщики болеют раком лёгких

Хотя врачи постоянно предупреждают о том, что курение вызывает рак лёгких, далеко не каждый курильщик подвержен этому заболеванию.

Почему мы стареем?

Седые волосы, потеря памяти, морщины и хрупкие кости — рано или поздно каждый из нас станет старым.

9 фактов о похмелье

Вы хорошо провели вечер с друзьями и алкоголем, но назавтра вас ждёт неприятная и неизбежная расплата.

Марсианский спутник обнаружил марсоход

Марсианский разведывательный спутник НАСА засёк марсоход Кьюриосити, когда он производил работы недалеко от холма под названием гора Замечательная. В этом месте при помощи своего манипулятора аппарат

Непригодные для жизни города

Несмотря на то, что все страны показывают свою отчаянную борьбу с загрязнением окружающей среды, проблема с каждым днем только усугубляется. В некоторых городах она уже достигла своего апогея.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа