» » Чем жарче младенцу, тем больше потовых желёз у него будет во взрослом возрасте

Чем жарче младенцу, тем больше потовых желёз у него будет во взрослом возрасте

Чем жарче младенцу, тем больше потовых желёз у него будет во взрослом возрасте

Все рождаются примерно с одним количеством потовых желёз, но сначала они по существу не работают. В первые несколько лет жизни часть из них начинает функционировать в зависимости от температуры, которую испытывает ребёнок. Чем жарче окружающая среда, тем большее количество желёз начинает работать. Этот процесс длится на протяжении нескольких лет, а затем определённое количество желёз остаётся на всю жизнь.

Этот процесс называется программированием развития — это способность организма изменить свой фенотип — взаимодействие генотипа и окружающей среды — чтобы адаптироваться к окружающей среде. Это похоже на пластичность развития, только изменения в результате программирования являются окончательными, в то время как пластичность позволяет изменяться постоянно.

Не только у людей есть такие механизмы развития. Например, у луговых полёвок, рождённых осенью, более толстая шерсть, чем у рождённых весной. Толстая шерсть — это результат программирования, помогающий адаптироваться и выжить в условиях холода. Это показывает, что «программирование является укоренённым биологическим явлением, распространённым в природе».
29 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему у некоторых людей повышенная волосатость?

Почему у некоторых людей повышенная волосатость, и что же делать с ней?

Почему не все курильщики болеют раком лёгких

Хотя врачи постоянно предупреждают о том, что курение вызывает рак лёгких, далеко не каждый курильщик подвержен этому заболеванию.

Почему мы стареем?

Седые волосы, потеря памяти, морщины и хрупкие кости — рано или поздно каждый из нас станет старым.

9 фактов о похмелье

Вы хорошо провели вечер с друзьями и алкоголем, но назавтра вас ждёт неприятная и неизбежная расплата.

Марсианский спутник обнаружил марсоход

Марсианский разведывательный спутник НАСА засёк марсоход Кьюриосити, когда он производил работы недалеко от холма под названием гора Замечательная. В этом месте при помощи своего манипулятора аппарат

Непригодные для жизни города

Несмотря на то, что все страны показывают свою отчаянную борьбу с загрязнением окружающей среды, проблема с каждым днем только усугубляется. В некоторых городах она уже достигла своего апогея.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе