» » Говядина – полезные свойства и применение

Говядина – полезные свойства и применение

Блюда из говядины можно найти во всех кухнях мира. Русская кухня известна традиционным бефстроганов, американская – гамбургером, а французская – стейком. Ученые десятилетиями работают над выведением новых мясных пород коров, фермеры придерживаются условий содержания и ухода за животными, перерабатывающая промышленность обрабатывает, хранит и упаковывают мясо, чтобы к потребителю поступил качественный, свежий продукт.

govjadina_polezna

Как выбрать говядину

Вкус, аромат, нежность говядины зависит от его зрелости. После убоя, мясо должно созревать в прохладном месте 3-5 дней (незрелое мясо трудно перевариваемое). Предназначенное для жарки и барбекю мясо, необходимо выдержать 14-20 дней, для стейков даже 3-4 недели. Свежая говядина имеет кисловатый запах сырости, углубление на мясе от нажима быстро сглаживается.

Для жарки лучше всего подходит тонкий филей, антрекот, ростбиф. Стейк можно приготовить из менее благородных частей туши, если замариновать их в маринаде из лимонного сока, йогурта, вина, уксуса, которые способствуют размягчению мяса. Филейная часть и вырезка – идеальное мясо для жарки. Чтобы при жарении не испарялась влага, а мясо не стало сухим, жарить его нужно на хорошо разогретом жиру.

Для бульона подходят грудинка, корейка, лопатка. Для того, чтобы отварное мясо оставалось сочным, большие куски мяса отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Для рагу подходит голяшка, задняя часть ноги, лопатка.

Из трав и специй с говядиной наиболее сочетаются эстрагон, тимьян, имбирь, мускатный орех.

Полезные свойства говядины:

  • Говяжье мясо среднекалорийное, окорок содержит меньше жира, чем куриная грудинка.
  • Белки животного происхождения являются неотъемлемой частью ежедневного рациона.
  • Говядина – лучший источник железа, поэтому особенно рекомендуется употреблять красное мясо беременным женщинам и детям.
  • Говяжье мясо – источник большого количества витаминов, особенно группы В, которые улучшают обмен веществ, функцию иммунной и нервной системы, предотвращает анемию.
  • Как источник калия, магния и цинка говядина улучшает обменные процессы, оптимизирует работу нервной системы, укрепляет кости, обеспечивает нормальное функционирование мышц и суставов.
  • Говядина содержит конъюгированную линолевую кислоту, креатин и L-карнитин, которые способствуют наращиванию мышечной массы и используются в спортивном питании.

Купить мясо говядины от производителя с доставкой с кратчайшие сроки можно 

на сайте 

в нашем Интернет-магазине.

28 июнь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Учимся готовить вкусно

Всем известно о том, что супы полезны для здоровья. Поэтому первым блюдам всегда отдается предпочтение.

Шашлык из курицы: как приготовить его вкуснее всего?

Многие из нас, когда слышат слово «шашлык», сразу же вспоминают свинину. Однако это замечательное блюдо можно приготовить не только из данного мяса. 

Правительство огласило перечень запрещенных импортных товаров

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое вводит запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных

Сок, который вытекает из сырого мяса — это не кровь

Довольно распространено заблуждение о том, что сырое красное мясо (то есть мясо животных) содержит кровь, так как из него вытекает красная жидкость. Когда вы варите мясо, эта жидкость образует на

Из чего делают колбасу?

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе