» » Камилла дю Гас

Камилла дю Гас

Камилла дю Гас

Первая в мире автогонщица была зарегистрирована в 1901 г. на первом международном авторалли Париж–Берлин (протяженность – 1100 км). Ею стала француженка Камилла дю Гас. Заметим, что участие этой женщины в исторической гонке не было символическим! Дю Гас заняла 32-е место в компании 121 мужчины (!), многие из которых и вовсе не добрались до финиша.

К сожалению, официальная карьера автогонщицы для Камиллы дю Гас на том и завершилась. Будучи очень талантливой и чрезвычайно увлекающейся натурой, эта неординарная женщина бросила автоспорт с той же легкостью, с которой ранее оставила полеты на аэростате и прыжки с парашютом (и это в конце XIX века!). Дю Гас променяла руль гоночного автомобиля на штурвал спортивного катера и уже в 1904 г. выиграла морские гонки по маршруту Алжир–Тулон! Позже госпожа Камилла пересела на коня (где тоже добилась замечательных успехов), а потом занялась коневодством.

Последнее упоминание о Камилле дю Гас датировано 1939 г., когда первая официальная автогонщица планеты и первая победительница морского дерби на спортивных катерах гастролировала по Европе в качестве пианистки-виртуоза.
28 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Какой была жизнь в первом веке

Еврейские девушки, к примеру, выходили замуж, когда им исполнялось 12,5 лет.

Факты о мебели

Найти золото в стуле, как в фильме «12 стульев» можно было очень легко в начале прошлого века.

Дети о браке

Устами младенца о браке.

Интересные факты о Пушкине

Пушкин помнил себя с 4 лет.

Какой была жизнь в I веке

Интересные факты о том, какой была жизнь в I веке.

10 популярных заблуждений о средневековье

Многие из Вас имеют слишком идеализированное представление о средневековом обществе.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов