» » Оптический кабель

Оптический кабель

Волоконно-оптический кабель представляет собой несколько иной тип кабеля, отличающийся от электрических или медных аналогов. Информация здесь передается не электрическим, а световым сигналом. Главной составляющей данного типа кабель является прозрачное стекловолокно, сквозь которое свет проходит на большие  расстояния с небольшим ослаблением.

Строение волоконно-оптического провода вовсе не сложная, и вполне идентична с коаксиальным электрическим кабелем. Однако, вместо центральной медной проволоки в этом случае применяется тонкое стекловолокно, и Вместо внутренней изоляции есть стеклянное или пластиковое покрытие, предотвращающая свету выйти за стекловолокно.

Металлическое покрытие провода, в основном, отсутствует, поскольку здесь нет необходимости в экранировании от внешних электромагнитных помех, но иногда она по-прежнему применяется для механической защиты от окружающей среды.

Волоконно-оптический провод, подробнее ознакомиться с которым можно на сайте e-server.com.ua, отличается исключительными характеристиками для помехоустойчивости и конфиденциальности передаваемых данных. Никакие наружные электромагнитные помехи не способны искажать световой сигнал, который не генерирует внешнее электромагнитное излучение. Практически, невозможно подключиться к данному типу провода для несанкционированного прослушивания сети, поскольку для этого необходимо нарушение целостности провода.

Цена данного изделия постоянно падает и теперь примерно идентична цене тонкого коаксиального кабеля. Но здесь уже нужно применять особые оптические приемники, способные преобразовывать световые сигналы в электрические и наоборот, что в свою очередь, во многом  повышает цену сети в целом.

Но в то же время у волоконно-оптического кабеля имеются и недостатки, среди которых стоит отметить высокую сложность установки. Поэтому не рекомендуется делать это самостоятельно. Только нужно обращаться к квалифицированным специалистам, обладающим не только соответствующими знаниями и навыками, но и инструментами.

28 июнь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Установка котлов

В каждом жилом или производственном здании крайне необходимо обустроить систему отопления. Ведь если поддерживать оптимальный микроклимат и температурный режим, то можно сохранить здоровье.

Покупать провода лучше в АГАРТ

На протяжении уже многих десятилетий повсеместно применяют провода-кабели. Они необходимы для электричества. В каждом помещении, независимо от того, жилое, рабочее или служебное – имеется

Коврики для мыши

С тех пор, как люди стали активно пользоваться компьютерами (независимо от того, для игр или работы), такой аксессуар, как коврик для мыши был крайне обязательным аксессуаром.

Что такое фальшпол и где он применяется?

Представленное напольное покрытие является инновационным.

Зачем нужны пластиковые короба?

Данные изделия пользуются большой популярностью на рынке.

Почему для проводов используют медь и алюминий?

Медный провод начали использовать еще в начале девятнадцатого века в качестве проводника электричества, когда электромагнит и телеграф были только-только изобретены. Медь и алюминий, благодаря своему
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе