» » Муравьиная кислота: для чего она необходима?

Муравьиная кислота: для чего она необходима?

Данный вид кислоты нашел широкое использование в разных областях. Например, ее используют в пищевой и текстильной промышленности, косметологии, сельском хозяйстве, медицине и др. На сегодняшний день в большом количестве ее изготавливают посредством органического синтеза. А в природе ее можно обнаружить в выделениях некоторых насекомых, фруктах и растениях.

Какие свойства имеет муравьиная кислота?

Данное вещество имеет характерный сильный аромат, которое не имеет цвета. Способно легко растворяться в ацетоне, глицерине и других химических соединениях. Данную кислоту относят к насыщенному карбоновому веществу.

 

Первый раз его получили еще в семнадцатом столетии. Оно способно оказывать следующие действия:

  • Очищающие
  • Болеутоляющие
  • Противовоспалительные
  • Антибактериальные

Муравьиная кислота в своем чистом виде способна вызывать сильные ожоги на коже. А при вдыхании поражать слизистые оболочки и дыхательные пути. По этой причине, использовать ее необходимо крайне осторожно, чтобы не насести вреда своему организму.

 

Очень часто муравьиную кислоту добавляют в консервации. Она отлично подходит для различных рыбных маринадов и для изготовления безалкогольных напитков. В консервациях она обладает свойством замедлять развития опасных бактерий.

 

В текстильной промышленности она активно используется для окрашивания шерсти. В пчеловодстве с ее помощью борются с паразитами. Также, она полезна и в сельскохозяйственной промышленности. Применяется она в процессе заготовки кормов для различных животных. При необходимости, муравьиная кислота может быть использована, как мощный растворитель.

 

В медицине ее очень часто применяют для лечения различных заболеваний. Например, при угревой сыпи, вирусных и грибковых болезнях, различных травмах, варикозном расширении вен, поражениях тканей и др. Для наружного использование фармакологические организации производят ее в виде мазей, гелей, бальзамов и кремов.

 

Приобрести данное вещество можно на сайте www.urzol.ru/hcooh.shtml. Данная организация производит его с различной степенью концентрации и в тарах, имеющих разный объем. Ознакомиться со всей продукцией и стоимостью на нее можно осуществив звонок или на сайте.

15 июнь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Растворитель от Дмитриевского химического завода

Дмитриевский химический завод в настоящее время - динамично развивающаяся компания, выпускающая продукцию для лакокрасочной, резиновой, кожевенной, пищевой промышленности.

Особенности и применение чешского бисера

Многие туристы отправляются в Чехию не только чтобы посетить известные достопримечательности, а для того, чтобы приобрести бисер в этой стране.

Пряжа шерстяная

Шерстяная пряжа по своему строению имеет сходство с волосом человека. Это одна из причин, почему она так приятна телу.

Свойства гранитного щебня

Представленный материал получают дроблением породы в специальных машинах. 

Назначение и использование фанеры

Данные конструкции наделены уникальными характеристиками, благодаря которым их используют во многих областях деятельности.

Чудо пасхального огня

Христиане каждый год празднуют Пасху, и каждый год происходит чудо, каким то загадочным образом пламя появляется на свечах. Можно научным методом дать этому явлению хоть какое-то объяснение? 
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа