» » Муравьиная кислота: для чего она необходима?

Муравьиная кислота: для чего она необходима?

Данный вид кислоты нашел широкое использование в разных областях. Например, ее используют в пищевой и текстильной промышленности, косметологии, сельском хозяйстве, медицине и др. На сегодняшний день в большом количестве ее изготавливают посредством органического синтеза. А в природе ее можно обнаружить в выделениях некоторых насекомых, фруктах и растениях.

Какие свойства имеет муравьиная кислота?

Данное вещество имеет характерный сильный аромат, которое не имеет цвета. Способно легко растворяться в ацетоне, глицерине и других химических соединениях. Данную кислоту относят к насыщенному карбоновому веществу.

 

Первый раз его получили еще в семнадцатом столетии. Оно способно оказывать следующие действия:

  • Очищающие
  • Болеутоляющие
  • Противовоспалительные
  • Антибактериальные

Муравьиная кислота в своем чистом виде способна вызывать сильные ожоги на коже. А при вдыхании поражать слизистые оболочки и дыхательные пути. По этой причине, использовать ее необходимо крайне осторожно, чтобы не насести вреда своему организму.

 

Очень часто муравьиную кислоту добавляют в консервации. Она отлично подходит для различных рыбных маринадов и для изготовления безалкогольных напитков. В консервациях она обладает свойством замедлять развития опасных бактерий.

 

В текстильной промышленности она активно используется для окрашивания шерсти. В пчеловодстве с ее помощью борются с паразитами. Также, она полезна и в сельскохозяйственной промышленности. Применяется она в процессе заготовки кормов для различных животных. При необходимости, муравьиная кислота может быть использована, как мощный растворитель.

 

В медицине ее очень часто применяют для лечения различных заболеваний. Например, при угревой сыпи, вирусных и грибковых болезнях, различных травмах, варикозном расширении вен, поражениях тканей и др. Для наружного использование фармакологические организации производят ее в виде мазей, гелей, бальзамов и кремов.

 

Приобрести данное вещество можно на сайте www.urzol.ru/hcooh.shtml. Данная организация производит его с различной степенью концентрации и в тарах, имеющих разный объем. Ознакомиться со всей продукцией и стоимостью на нее можно осуществив звонок или на сайте.

15 июнь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Растворитель от Дмитриевского химического завода

Дмитриевский химический завод в настоящее время - динамично развивающаяся компания, выпускающая продукцию для лакокрасочной, резиновой, кожевенной, пищевой промышленности.

Особенности и применение чешского бисера

Многие туристы отправляются в Чехию не только чтобы посетить известные достопримечательности, а для того, чтобы приобрести бисер в этой стране.

Пряжа шерстяная

Шерстяная пряжа по своему строению имеет сходство с волосом человека. Это одна из причин, почему она так приятна телу.

Свойства гранитного щебня

Представленный материал получают дроблением породы в специальных машинах. 

Назначение и использование фанеры

Данные конструкции наделены уникальными характеристиками, благодаря которым их используют во многих областях деятельности.

Чудо пасхального огня

Христиане каждый год празднуют Пасху, и каждый год происходит чудо, каким то загадочным образом пламя появляется на свечах. Можно научным методом дать этому явлению хоть какое-то объяснение? 
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»