» » Как принимать протеин и гейнер вместе

Как принимать протеин и гейнер вместе

Гейнер и протеин две наиболее популярные спортивные добавки. Их употребляют как раздельно, так и совместно в разное время суток.

Смеси повышают эффективность физических нагрузок и способствуют ускорению набора мышечной массы.

В составе гейнеров находятся углеводы, в высоком содержании, и белок. Протеин же основан только на белке.

Гейнеры отличаются сбалансированным составом. Для повышения эффективности дополнительно в формулу добавляют аминокислоты, витамины, минералы, креатин и прочие вещества, которые усиливают действие основных компонентов. Благодаря этому смесь помогает восполнить запас гликогена, а также повысить калорийность основного питания.

Гейнеры рекомендованы к употреблению эктоморфам, людям с ускоренным метаболизмом, а также спортсменам, которым сложно набрать мышечную массу.

Протеин используется для роста и восстановления мышечных волокон. Добавка обеспечивает сохранение анаболического пула. Входящий в состав белок способствует поддержанию уровня азота, отвечающего за сохранение наращенной мышечной ткани.

При правильном совмещении двух видов спортивного питания можно повысить эффективность тренировки и в короткие сроки набрать сухую мышечную массу.

Приобрести гейнеры и протеины разных производителей можно в магазине shop.bodybuilding.ua. На сайте представлен большой ассортимент спортивного питания в различной дозировке.

Как употреблять гейнер и протеин

При одновременном использование двух добавок следует придерживаться ряда правил:

  • Продукты следует подбирать, учитывая суточную норму потребления калорий. Для похудения необходимо потреблять меньше, чем тратить. Для роста мышечной массы соотношение обратное.

  • Перед тренировкой употребляют быстрый протеин.

  • После тренировки рекомендуется употреблять высокоуглеводные гейнеры, в составе которых находятся быстрые протеины. Смесь поможет закрыть белково-углеводное окно.

  • В качестве перекуса для повышения калорийности рациона также используется гейнер. В данном случае лучше использовать высоко белковую добавку. При этом норма употребляемого белка не должна превышать 2 грамм на килограмм веса спортсмена.

  • Также между приемами пищи можно использовать медленный протеин.

  • Для получения заряда энергии на весь день гейнер можно употреблять с утра до завтрака или вместо него.

  • Также утром может использоваться быстрый протеин. В данном случае выбирается любой из двух продуктов.

  • Перед сном от использования добавок лучше отказаться. В крайнем случае можно использовать медленный протеин. При этом стоит учитывать, что добавка может создать ощущение тяжести в организме и усвоиться не полностью, негативно сказавшись на системе пищеварения в целом.

Опытные спортсмены при совместном приеме 3-4 раза в день используют протеин и еще 1-2 раза гейнер.

Силовым атлетам стоит употреблять 7 грамм углеводов на килограмм веса спортсмена. При недостаточности массы тела дозировку повышают до 8-9 грамм на килограмм веса.

Норма протеина – 2-2,5 грамма на килограмм веса.

При совместном употреблении гейнера и протеина нельзя забывать о традиционном правильном питании. Пищу рекомендуется употреблять дробно 5-6 раз в день небольшими порциями. Один из приемов пищи можно полностью заменить гейнером. Однако злоупотреблять этим нельзя. Такой способ применения допускается не более нескольких раз в неделю при условии, что нет возможности употребить обычную здоровую пищу.

При наличии почечной недостаточности и других проблем с почками от приема протеина придется отказаться.

07 июнь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Все что нужно для красивого тела

Спортивное питание представляет собой режим питания или диеты спортсменов, а также, тех, кто ведёт активный образ жизни.

Какая диета поможет при отравлении?

Затяжные праздничные застолья, а может обычный деловой ужин в ресторане?

Здоровое питание: что можно и что нельзя употреблять в пищу

Не секрет, что здоровье человека во многом зависит от того, что он ест.

Рациональный завтрак

Ритм современной жизни настолько быстр, что порой в спешке многие забывают о том, что по утрам необходимо иметь полноценный завтрак.

Как привести себя в порядок?

Наверное у каждого человека в жизни бывают такие моменты, когда он глядя на себя в зеркало начинает понимать что нужно кардинальным образом поменять свой образ жизни и в срочном порядке заняться

Как подкачаться, если ты — дрыщ?

Интернет полон всевозможных методов избавления от лишнего веса. А между тем есть много, очень много людей, страдающих от обратной проблемы. Они не могут набрать вес. К ним применяют обидные и не
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа