» » Собака — дороже бриллиантов!

Собака — дороже бриллиантов!

Собака — дороже бриллиантов!

Порода тибетский мастифф произошла от волков 58 000 лет назад. Это крупные и агрессивные сторожевые собаки. По легенде, именно эти псы сопровождали в странствиях Чингисхана и Будду. Один пес в состоянии справится с леопардом, а пара может на равных сразиться с тигром и даже со львом. Считается, что эти собаки до сих пор остаются «дикими», и живут рядом с человеком лишь до тех пор, пока он их кормит. А корма животному, достигающему веса в 100 кило и роста более метра в холке, надо немало. Ежегодное содержание собаки обходится в $200 000.

К породе тибетский мастиф в Китае относятся с особой любовью. Они считаются одной из древнейших рабочих пород собак, которые сторожили тибетские монастыри и помогали кочевникам в Гималаях. По легенде, мастифов держали и Чингисхан, и Будда. Красный Тибетский мастиф стал символом положения в обществе для богатых китайцев. Это очень древняя и очень престижная порода.

В 2009 году состоятельная китаянка миссис Ванг приобрела пса по кличке Река Янцзы №2 за $607 000. С тех пор собаки на порядок подорожали. Этим летом щенок красной расцветки Большой всплеск (Hong Dong) был продан за рекордную сумму $1,5 млн.
27 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самая маленькая в мире собачка

В польском городе Яроцин живёт крошечный терьер неопределённой породы по кличке Мэйси, размерами не больше хомяка.

Интересное про знак «собака»

Что бы отправить электронное письмо, нам необходимо знать точный адрес получателя, который просто не может обойтись без значка «@». Но откуда он взялся и почему именно собака?

Почему некоторые люди боятся собак?

Неужто, на пути одних встречаются добрые собаки, а другие сталкиваются лишь со свирепыми псами?

Собака, которая была приговорена к пожизненному заключению

Он был известен как пенсильванский убийца-кошек и был приговорен к пожизненному заключению

Басенджи — собака, которая не умеет лаять

«Она правда не лает?» — первый вопрос, который возникает в голове при знакомстве с это замечательной собачкой.

Братья наши меньшие: лапы, хвост, телепатия…

Испокон веков рядом с человеком находились его верные друзья - домашние животные. Охота была первым занятием человека и основным средством его пропитания. Приручив собаку, люди получили в помощь не
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)