Смысл жизни

Человек, думающий, что он свободен, подобен брошенному камню, который думает, что он летит

Бенедикт Спиноза

Представьте марионетку и кукловода. Артист дергает за одну ниточку и поднимается игрушечная ручка, дергает за другую поворачивается деревянная голова, а в целом создается впечатление, что кукла живая, что это она приняла решение куда-то идти и что то делать. Так и среднестатистический наш с вами современник, всегда управляем желаниями тела. Люди хотят получать удовольствие от разных вещей. Одни от одних, другие от других, но обязательно ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ! Каждый рождённый в этом мире сразу же попадает в рабство своему “ ХОЧУ”. Это самое «ХОЧУ» и приводит человека в действие. И вот он снова устремляется к новой мечте, к более сильному наслаждению думая, что свободен. Зачем же нужна эта иллюзия?

Наверное, чтобы не сойти с ума. А может быть, чтобы мы действительно захотели обрести свободу.

Устав от бесконечных разочарований и страданий человек, наконец-то задумывается:

В чем смысл моих страданий? Или в чем смысл моей жизни?

Поиск ответа для меня начался с других вопросов, которые, казалось бы, не имеют отношения к смыслу жизни. Изучая мировую художественную культуру, меня удивляло, что в разных странах мира, разные художники в определенное время вдруг начинают мыслить и писать «по-другому». Например, Клод Монэ и Василий Кандинский вряд ли созванивались перед тем, как начали применять новые методы изобразительного искусства, которые позже назовут импрессионизмом. Как такое возможно, что одновременно у людей находящихся в разных точках мира вдруг появились похожие идеи – передать не предмет, а свое впечатление от него, сделать краски ярче, придать динамику полотну?

В людях начинают зарождаться новые желания, так происходит смены эпох. Как правило, сначала первооткрывателей не принимает общественность, потом у них появляются последователи, потом их называют гениями. Новое восприятие реальности оседает в сознании людей, эволюция делает свое дело.

Куда она нас приведет, остается только догадываться. Переходя из состояние в состояние мы наконец-то дошли… И сегодня видим, что эпоха постиндустриализма терпит крах. Иллюзия счастливого будущего оказалась на свалке истории. Чахнет система образования, загнивает институт семьи, больше нет великих изобретений, не создаются шедевры искусства, о благополучной и стабильной жизни не может быть и речи. Мировая экономика претерпевает глубокую депрессию.

Как избежать боли давящего катка развития? Очевидно, что отдельно взятому человеку спрятаться негде и невозможно. Ведь он только часть глобальной системы, которая постоянно пребывает в процессе трансформации. Так что зависит от меня и в чем смысл жизни?

Если есть творение, значит должен быть и Творец

И неизвестно, как долго жила бы я с этими вопросами, если б не попался мне один забавный чертеж и ролик, где каббалист Михаэль Лайтман рисует круг и говорит, что ничего не создано кроме одного творения.

Это некая конструкция, состоящая из 600 000 частей, которые соединены между собой. Называется данная система Адам. Сегодня связь между ее кусочками мы ощущаем, как негативную. Вместо того, чтобы заботиться о благополучие целого, каждый элемент единого организма думает в первую очередь о себе. И мало кто осознает, что самое большое заблуждение – это ощущение собственной отдельности. На самом деле: мы тотально зависим друг от друга. Испорченные связи каждый ощущает, как бессмысленность жизни. Мы наблюдаем мир, обратный тому, который был создан Творцом.

«Мне нечего больше ждать от жизни», - говорит разочарованный, уставший человек. Как его подбодрить? Сложность заключается в том, что надо осознать самому и объяснить другим, что дело не в том, что мы ждем от жизни, а в том, что жизнь ждет от нас.

Мир создан, чтобы служить мне, а я своему Создателю

Бен Зома

Но есть на сегодня и хорошие новости. Человек обладает разумом и может взять закон развития под свой контроль, ускорить процесс и сделать его приятным.

Решив стать подобным отдающей природе, мы меняем судьбу. Это значит: принять все существующее, как самого себя. Все недостатки других – твои недостатки, и тебе всегда есть, что исправлять. Получается, что ты центр круга, а все служат тебе, заботливо приближая к совершенству.

Как только мы объединяемся, то начинаем ощущать между собой циркуляцию положительной Высшей энергии, которой наполнена вся окружающая нас природа.

Для этого нужно осознанно быть выше своих мелких эгоистических желаний. Шанс стать свободным от них человек обретает, создавая вокруг себя новые положительные связи. Включаясь в других и желая относиться к ним, как к самому себе. Это уже Человек – собранная система – мое духовное Я.

В общем-то, достаточно соединиться с десяткой, которая также хочет освободиться от эгоизма и приблизить новую эпоху развития человечества. И эта группа будет жить не ради себя, но ради будущего мира, свободных и счастливых людей. Нам следует хорошо усвоить, что мир в семье, обществе, государстве и во всем мире зависит только от нас и не от кого больше.

На пути в новое всегда есть кто-то первый.

Таня Юлаева

05 июнь 2017 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Лечение наркомании в Киеве: как выбрать организацию правильно?

У всех наркозависимых людей одна общая проблема… и десятки причин, которые к ней привели. Причины эти настолько разные, что лечение с одинаковым подходом обречено на провал.

Качественный бетон – залог успешного строительства

Строительство своего дома обдумывает каждый мужчина. Вне зависимости от того, есть у него жена и дети прямо сейчас, или будут когда-то потом, свой дома всегда важен для мужчины.

Группа Новые Самоцветы

Коллектив «Новые Самоцветы» состоит только из профессиональных исполнителей, которые имели до этого опыт пения на большой сцене.

Общение с окружающими людьми - все про модели поведения

Общение с окружающими людьми, ссоры, примирения, установление контактов, построение отношений с родными и коллегами – все это зависит от модели поведения, выбранной в тот или иной момент жизни

Самореализация как смысл жизни

Очень часто можно слышать о том, что смысл жизни – в самореализации. Самореализация – это реализация своих возможностей с целью достижения успехов. Реализовать себя можно в разных сферах жизни:

Знать себе цену

Золотое правило любого движения к своему личному успеху и саморазвитию, которое необходимо и является своего рода психологической установкой : «Думайте о том, что в первую очередь хотите Вы от жизни,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаИсследование космоса СССР: только самое интересноеВанга предсказания и пророчества о Донбассе