» » Лечение наркомании в Киеве: как выбрать организацию правильно?

Лечение наркомании в Киеве: как выбрать организацию правильно?

У всех наркозависимых людей одна общая проблема… и десятки причин, которые к ней привели. Причины эти настолько разные, что лечение с одинаковым подходом обречено на провал. Потому и бывает так, что один человек возвращается к жизни сразу, а порой и без чужой помощи, а другой проходит одну реабилитацию за другой, но всё без толку. Сегодня лечение наркомании Киев предлагает в самых разных вариациях. Зачастую они совсем не похожи между собой. Что же выбрать? Кому доверить себя или родного человека, попавшего в эту беду?

Варианты лечения наркомании

Слово «лечение» не совсем правильно по отношению к данной проблеме. Несмотря на то, что наркологи в государственных поликлиниках отправляют своих пациентов именно лечиться, результатов обычно никаких нет. Всё, что им удаётся – это убрать «ломку» и вывести их из наполовину невменяемого состояния на какой-то небольшой срок. После этого пациенты возвращаются к прежнему образу жизни.

Дело в том, что наркомания – это целый комплекс проблем. Посудите сами:

  • Наркозависимые чаще всего сами делают первый шаг в пропасть, никто их не заставляет. И ведь каждый из них знает, что это несёт в себе жуткие последствия. Очевидно, что у такого решения непременно была очень серьёзная причина. Какая? На самом деле вариантов очень много, и у каждого причина своя, которая может быть совершенно не похожа на другие.
  • После этого они долгое время находятся под влиянием тех или иных сильнодействующих веществ. Многие из них подрывают работу иммунной системы, также начинают «выходить из строя» даже внутренние органы. Ещё раньше портится самочувствие. Человек постепенно теряет контроль над своим мышлением. Когда кто-то пытается достучаться до наркомана, это занятие безуспешно именно потому, что сознание в такой момент практически полностью «выключено». Часто для того, чтобы организм пришёл в хоть какую-то норму, одного отказа от наркотиков недостаточно.
  • Когда зависимый человек приходит в себя, проходит лечение, то даже если физически он уже не желает возвращаться к прошлому, морально его тянет обратно. Во-первых, проблема, из-за которой он когда-то начал употреблять наркотики, никуда не делась. Во-вторых, он понимает, сколько всего натворил за последнее время, как порушил свою жизнь. Чувствует осуждение и непонимание окружающих. И это вновь тянет его обратно.

Вот почему так важно ни в коем случае не ограничиваться силой воли, запретами и медикаментозным лечением. Реабилитация наркозависимых – большая работа, которая требует полной отдачи всех сторон: реабилитанта, родственников/друзей и специалистов. А подход обязательно должен быть комплексным. Ищите те центры реабилитации, где есть уклон в психологическую помощь. Это поможет быстрее прийти к решению проблемы.

25 май 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Качественный бетон – залог успешного строительства

Строительство своего дома обдумывает каждый мужчина. Вне зависимости от того, есть у него жена и дети прямо сейчас, или будут когда-то потом, свой дома всегда важен для мужчины.

ЖК «Львовский маэток»

Неподалеку от столицы Украины располагается современный жилой комплекс «Львовский маэток».

Стоматологическое протезирование зубов

Каждый человек желает иметь  красивые, здоровые зубы. Ведь именно от них и зависит красота улыбки и здоровье ротовой полости.

Группа Новые Самоцветы

Коллектив «Новые Самоцветы» состоит только из профессиональных исполнителей, которые имели до этого опыт пения на большой сцене.

Йога для начинающих

Само слово «Сурья» в переводе означает «Солнце», а «Намаскар» - «приветствие, поклон».

Как побороть зависимость

В современном обществе мир наркоманов стремительно приближается к каждому из нас. Все чаще мы читаем в прессе, смотрим по телевизору, слышим от знакомых о трагедиях в семьях, где появился наркоман.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)