» » Интересные факты про алкоголизм у животных

Интересные факты про алкоголизм у животных

Интересные факты про алкоголизм у животных

Достаточно долгий период времени, в научном мире было принято считать, что способность попадать в зависимость от вещей, которые не несут собой жизненной необходимости, присуща исключительно человеческому организму. Однако это оказалось далеко не так. Братья наши меньшие даже в дикой природе тоже любят употреблять, так сказать хмельное.

Европейские садоводы борются с улитками, расставляя тарелочки с пивом на плантациях. Охочие до пивка улитки напиваются, и пьяные тонут в хмельном напитке.

Оказывается ежики любят не только молоко, но и пиво с вином, но как напьются — становятся легкой добычей для хищников, поскольку не успевают свернуться клубочком в момент опасности.

Обезьянам любовь к спиртному порой стоит свободы. Зная то, что приматы неравнодушны к спиртному, местные охотники ловят их, используя эту пагубную слабость. Охотники идут в лес, прихватив с собой огромный бидон с пивом и несколько кружек. На виду у обезьян охотники распивают пиво, затем уходят недалеко в лес и прячутся в кусты, наблюдая за животными. Обезьяны тотчас же спускаются вниз, обступают бидон и напиваются до «свинского» состояния. Упаковать мертвецки пьяных животных не составляет труда.

Слоны готовят себе брагу сами. Они выкапывают бивнями яму, сносят туда всевозможные тропические фрукты и забрасывают их листьями и травой. Когда масса начинает бродить, слоны приходят к этому месту и поглощают ее. Пьяные слоны без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.

Малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками.

Пчелы и осы являются записными алкоголиками. Когда ученые дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчелы, не задумываясь, выбрали спирт.

Крысы просто тащатся от пива, именно в него лучше всего добавлять яд для истребления крыс.
26 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Слоны

Слоны — единственные животные, у которых есть ритуал захоронения.

Пиво требует меры

5 причин, по которым мужчинам лучше не злоупотреблять пивом.

«Пивного живота» не существует

Идея «пивного живота» пугала целые поколения молодых людей.

Охотники за адреналином

Михаэль Кеметер (Mich Kemeter) и его друзья, известные как группа экстремалов Led Zipline, прикрепили гамак на слэклайне, натянутом через Вердонское ущелье (Франция).

Братья наши меньшие: лапы, хвост, телепатия…

Испокон веков рядом с человеком находились его верные друзья - домашние животные. Охота была первым занятием человека и основным средством его пропитания. Приручив собаку, люди получили в помощь не
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Садово парковые светильникиЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часы