» » Квадратный ламинат

Квадратный ламинат

В настоящее время существует немало вариантов напольных покрытий, способные придать интерьеру презентабельный и роскошный вид. В последнее время особую актуальность приобрел квадратный ламинат. Он очень прост в укладке – с этим справится даже неопытный человек. Как и привычный всем ламинат, он  состоит из четырех слоев, к которым относятся следующие:

  • Защитный;
  • Декоративный;
  • Основной;
  • Стабилизирующий – самый нижний.

От обычных покрытий данный тип ламината отличается только своей формой - квадратной. И несмотря на свою квадратную форму, он абсолютно не похож на плитку. Поэтому он и пользуется повышенным спросом в последне годы.  

Практически, у каждого напольного покрытия имеются свои преимущества и недостатки. И у квадратного ламината они тоже имеются.

К преимуществам можно отнести следующее:

  • Легок в уходе - не требует применения агрессивных моющих средств.
  • Не впитывает в себя грязь.
  • Не притягивает пыль, благодаря антистатичной поверхности.
  • Прочный на истирание.
  • Отличается высоким уровнем огнестойкости и термостойкости.
  • Предоставлен в широкой цветовой гамме.
  • Абсолютно экологичен, ввиду отсутствия в составе токсичных компонентов.
  • Стоек к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Перед тем как приступить к укладке квадратного ламината, необходимо сделать правильный выбор данной процедуры. Существует две основных разновидности укладки: клеевой и замковый. Первый вариант намного дешевле. Однако не отличается долговечностью.  Значимую роль здесь играет толщина материала: чем толще - тем лучше эксплуатационные и технические характеристики ламината для укладки. Необходимо тщательно просчитать нужное количество материала для укладки. Можно об этом прочитать в инструкции или на упаковке. Покупать квадратный ламинат следует немного с запасом – пять процентов. А перед началом  укладки  надо оставить материал не меньше суток в помещении.

Ламинат оптимально подходит для укладки в любом помещении: не только в кухне, но и в спальне или прихожей. Он очень привлекателен имитацией натуральных материалов: камня, мрамора, древесины.

25 март 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Кварцевые столешницы

Мы недавно сделали ремонт в нашей квартире. Когда речь зашла о ремнтно-отделочных работах на кухне, мы всерьез задумались о приобретении столешницы.

Основные критерии выбора телескопического погрузчика

Погрузчик – вид строительной техники, предназначенный для подъема, переноса, укладки чего-либо. Эта машина незаменима так же на дорожных работах.

Лазерная эпиляция

Уже на протяжении многих десятилетий каждая женщина старается избавиться от нежелательых волосков на теле. Особенно они удаляют их в подмышечных впадинах и на ногах.

Керамическая черепица в Украине

Керамическая черепица представляет собой добротный материал для кровли. В настоящее время она востребована во всём мире.

Фактурная штукатурка San Marco

В настоящее время существует немало способов отделки для стен. Наиболее оригинальным из них является фактурная штукатурка.

Выбираем лучшее покрытие для пола

В последнее время многие люди стараются обустроить напольное покрытие своих жилищ оригинальным образом, чтобы отличаться от других.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)