» » Изоляция трубопроводов

Изоляция трубопроводов

Система отопления является одной из самых важных для обеспечения комфортной жизни людей. Неисправное состояние одной из ее частей может привести к сбою в подаче тепла в районы, где проживают сотни или даже тысячи людей. Если данная авария случится в осенне-весенний период, то ее быстрое устранение может и никак не сказаться на комфорте проживающих в данном районе жителей, чего нельзя сказать про зимнее время года. В этот период температура в помещениях очень быстро станет снижаться, чего допускать крайне нежелательно. Именно поэтому теплопроводы должны находиться всегда в технически исправном состоянии. А для этого необходимо как в процессе строительства, так и в процессе их технического обслуживания, обращать внимание на все составляющие трубопроводов, в том числе и их изоляцию.

Подробнее об изоляции трубопроводов профессионалами можно узнать здесь

Виды изоляции трубопроводов

В настоящее время изоляция трубопроводов может быть выполнена с использованием различных материалов, таких как минеральная вата, теплоизоляционная краска и другие. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Так, например, сегодня максимально часто для изоляции трубопроводов тепла используют пенополиуретановую теплоизоляцию или ППУ. Ее преимущества объясняются износостойкостью, прочностью и устойчивостью к набуханию пенополиуретана в различных средах. Используя данную изоляцию срок службы труб можно увеличить до 25 лет, что в значительной степени превышает срок эксплуатации не заизолированных труб.

Кроме того при выполнении изоляционных работ необходимо не забывать о том, что трубопровод состоит из множества отдельных частей, которые соединены между собой по средствам сварки. Сварные швы являются наиболее уязвимым местом магистрали, что объясняет необходимость пристального внимания к ним. Поэтому изоляция стыков должна выполняться заранее, до того как весь трубопровод будет «упакован» в изоляционный материал.

Для чего необходима изоляция теплопроводов?

Основным назначением теплоизоляции трубопроводов является сохранения температуры теплоносителя в холодное время года. Если труба, по которой идет горячая вода не будет покрыт специальным материалом, имеющим низкую теплопроводность, то при отрицательной температуре она будет быстро остывать. В этом случае для того чтобы обеспечить обогрев помещений нагревать воду придется до намного более высокой температуры, что в свою очередь приведет к более высоким материальным затратам. Кроме того изолирующий материал способен защитить поверхность трубы от внешних воздействий и продлить ее срок эксплуатацию, вне зависимости от того, где проходит магистраль – над или под землей.

Больше полезной информации на trasstroy.ru

15 март 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ремонтные работы от «Фьюжн»

Каждый владелец жилого помещения желает, чтобы в нём время от времени проводились ремонтные работы. Однако, далеко не каждый осведомлен о том, с чего же надо начать ремонтно-отделочные работы.

Пенопласт от производителя в Украине

Пенопласт в настоящее время является самым популярным материалом, применяемым при утеплении зданий.

Для чего нужна теплоизоляция стен

Как определить, нужна ли теплоизоляция стен. Если в жилом помещении температура воздуха в зимний период года не достигает нужной отметки, а батареи горячие, значит, стены не удерживают тепло

Стальные трубы и их применение

Стальная водогазороводная труба популярна для применения в добывающей отрасли. Также такие трубы используются для прокладки промышленных сетей, газопровода и в других промышленных целях.

Древесноволокнистая плита - особенности и преимущества материала

Представленный материал невероятно распространен и популярен на рынке. Его приобретают многие компании и организации.

Преимущества труб из нержавеющей стали

Данные конструкции встречаются все чаще, нержавеющая сталь, по мнению специалистов, обладает невероятными характеристиками, которые делают ее востребованной на рынке и популярной среди покупателей.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа