» » Как правильно выбрать палки для скандинавской ходьбы

Как правильно выбрать палки для скандинавской ходьбы

Те, кто пренебрегает правилами выбора палок для скандинавской ходьбы, часто вскоре замечают у себя искривление позвоночника. Они могут подумать, что в ухудшении здоровья виновен сам вид спорта и бросить его, даже не подозревая, что совершили ошибки в самом начале. Не хотите быть в их числе? Предлагаем прочитать эту статью.

Почему лыжные палки лучше оставить в покое

как правильно выбрать палки для скандинавской ходьбы

Сделать и без того бюджетный вид спорта еще более дешевым путем использования лыжных палок, к сожалению, не выйдет. Даже зимой. Даже при большом желании. И тому есть причины:

  1. Палки для скандинавской ходьбы короче, причем значительно. Умельцы умудряются обрезать и лыжные, но не спешите доставать ножовку – это не единственное различие;
  2. На палках для скандинавской ходьбы имеются специальные наконечники, позволяющие не только более комфортно заниматься тренировками, но и подстраиваться под различные дорожные покрытия. Умельцы делают и их, но польза кустарных «примочек», как минимум, сомнительна.

Для начала определитесь с длиной

Перед тем, как начать измерительные процессы, лучше ответить на менее сложный вопрос: «а не купить ли мне телескопические палки, размер которых можно регулировать?». А чтобы было легче, приведем их самые значительные преимущества (не волнуйтесь, ниже будут и минусы):

  • Подойдут для всей семьи. Экономия: все близкие могут пользоваться одной имеющейся моделью, подстраивая ее под себя;
  • Их легче транспортировать;
  • Они позволяют изменять уровень нагрузки (этот плюс особенно актуален для профессионалов).

Но добавим в сахар немного соли:

  • В сравнении со стандартными, телескопические палки обладают меньшем сроком годности, то есть более подвержены поломкам и появлению дефектов. Их минус – пониженная надежность. Но выбирая продукцию известных фирм, влияние этого фактора можно минимизировать.

Если ваш выбор – именно обычные палки для скандинавской ходьбы, подбирайте размер таким образом: припомните (а лучше измерьте) свой рост в сантиметрах. А теперь умножьте число 0.68 на него. Округлите и получите необходимую длину.

Внимание! В вопросе выбора размера палок не может быть ответа «может, и неточно, но и так сойдет!», потому что невнимательность грозит искривлением позвоночника, болью и неприятными ощущениями во время тренировок. Нужно ли это вам?

Материалы: какие наиболее хороши

Самые дорогие модели те, что изготовлены с применением карбона – они более гибкие и легкие плюс поглощают вибрацию, от чего вы не почувствуете боли в руках и плечевом суставе. Также палки могут быть изготовлены из: алюминиевых сплавов, карбона/стекловолокна, композитных материалов.

Что касается материалов изготовления рукоятки, лучшее сцепление с рукой и обогрев гарантирует пробковая вставка. Бюджетный аналог – пластиковые вставки, менее приятные в эксплуатации.

Крепление рукоятки

Подобия крепления лыжных палок (того, что выполнено в виде петли) при выборе палок для скандинавской ходьбы встретить сложно. Все модели оснащены удобными фиксаторами.

Итог

Главное в выборе палок для скандинавской ходьбы – добиться соответствия своего роста и их длины. Это – главная гарантия, что ваши тренировки принесут пользу здоровью, а не станут инициаторами новых визитов в больницу. Остальные критерии выбора важны, но уже больше для того, чтобы сделать ваши занятия не только оздоровительными, но и комфортными.

На этом мы подводим итог. Удачи в тренировках!

14 март 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Экипировка и защита для единоборств

Единоборства представляют собой неплохой способ держать себя в прекрасной форме, и поднятия тонуса. Занятия данным видом спорта полезны для каждой возрастной категории – главное, чтобы

Группа Новые Самоцветы

Коллектив «Новые Самоцветы» состоит только из профессиональных исполнителей, которые имели до этого опыт пения на большой сцене.

Велосипед и туризм

Официально первый велосипед был создан в 1817 году. Его создателям стал немец Карл фон Дрез. Первый велосипед был скорее похож на своеобразный самокат из дерева, а назвали его «машина для

Как правильно накачать колеса у Рено Логан

Казалось, такой пустяк накачать колесо – узнать нужное давление, присоединил компрессор и – все!

Что нужно знать о детской обуви?

Детская обувь – это особенная тема, которая актуальна всегда.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа