» » Ламповые усилители

Ламповые усилители

Ламповые усилители в последнее время пользуются небывалой актуальностью и востребованностью. И это неудвительно, учитывая их высококачественные звуковые возможности.

Ламповый усилитель представляет собой обычные схемы, обеспечивающие наиболее чистое звучание и обработку сигнала.

В основном, ламповые усилители применяются в трех областях, в которых необходимы запись и воспроизведение музыки. К этим областям относятся следующие:

  • В музыкальных инструментах. Наиболее часто – в электрогитарах.
  • В студиях звукозаписи.
  • В дорогостоящем воспроизводящем оборудовании.

Безусловно, во всех трех выше перечисленных сферах применение ламповых усилителей различно. Но объединяет все три области то, что применяются только однотипные лампы и приёмы.

В студиях звукозаписи эти разновидности усилителей наиболее часто используются для того, чтобы усилить сигналы в микрофонах для записи звуков или голосов. В таком случае ламповые усилители обладают двумя преимуществами, к которым относятся следуюшие:

  • Входное сопротивление отличается высоким уровнем, что в свою очередь, предоставляет возможность существенно снизить вероятность искажения звука и голоса в микрофоне.
  • Благодаря высокому динамическому диапазону и мягкому насыщению, искажение голоса и звуков значительно уменьшаются. Особенно в тех ситуациях, когда голос певца становится гораздо громче ожидаемого.

Однако, по мнению исследователей, ламповые усилители, которые применяются для музыкальных инструментов, а особенно, электрогитары, вносят в воспроизводимые звуки некоторые искажения. Но дело в том, что музыкантам нравятся эти искажения, они даже такие звуки называют пробивными или округленными. Предпочтения музыкантами данных искажений связаны с некоторыми причинами, к которым можно отнести следующие:

  • Ламповые усилители в музыкальных инструментах, в основном, применяются с целью изменения звучания, и поэтому являются элементами интструментов.
  • Более того, эти искажения в звучании некоторых музыкальных инструментов (например, рок-музыки) уже считаются стандартами.
  • Ламповые усилители создают эффект медных духовых инструментов.
04 март 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Полиэтиленовые фасовочные пакеты

В настоящее время невозможно представить ни одно торговое или производственное предприятие, склады, магазины, супермаркеты и даже жилые помещения, в которых не было бы фасовочных полиэтиленовых

Мелолагниафилия — это сексуальное возбуждение от музыки

Судя по широкой популярности музыкальных исполнителей, записи которых расходятся миллионными тиражами, этой парафилии подвержено очень много людей. Мелолагниафилия — это сексуальное возбуждение от

Интересные факты о музыкальных инструментах.

Струнные музыкальные инструменты возникли в глубокой древности. В основу их был положен звук, производившийся охотничьим луком при спуске тетивы. Этот звук дал начало арфе, а дальнейшие изменения

Музыка и ее воздействие на мозг

Джефри Томпсон — профессиональный музыкант и целитель — начал свои исследования в области применения звука для лечения и достижения измененных состояний сознания в 1981 году.Его центр

Самый тяжелый музыкальный инструмент

Из всех музыкальных инструментов самым тяжелым признан орган, который к тому же является еще и самым большим в мире. За его большие размеры, огромный выбор тембров и неизмеримую широту в плане

Мелолагниафилия

Мелолагниафилия — это сексуальное возбуждение от музыки
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex