» » Японский чай в Челябинске

Японский чай в Челябинске

Япония издавна известна своим зеленым чаем, который отличается полезностью и насыщенностью.

История возникновения зелёного чая начинается с восьмого столетия. В те далёкие времена буддисты пили зелёный чай на религиозной церемонии инча.  Однако, он не сразу стал столь популярным. А гораздо позже – в двенадцатом веке.

С тех пор, как Япония начала вести торговлю с иными государствами, то из экспортируемых продуктов самыми передовыми были зелёный чай и шёлк. И поэтому, многие регионы страны начали вести конкурентную борьбу в отправке зелёного чая в европейские страны, в которых он являлся предметом роскоши. В этой конкурентной борьбе победу одержал Сидзуока-сити, и таким образом стал самым крупным торговым чайным центром в Стране Восходящего Солнца.

Несмотря на то, что в Японии, в отличие от Китая и Индии, климатические условия не подходт для выращивания чайных плантаций, в настоящее время здесь изготавливают восемь сортов чая, которые отличаются не только по технологии изготовления, но и применяемым сырьём. Благодаря тому, что чайные листья высокотехнологично обрабатываются, а также, научному подходу, им удалось добиться невероятных вкусов местных сортов. Желающие приобрести вкуснейший качественный японский чай, могут сделать это посетив магазин чая в Челябинске.

Сборку японского чая начинают с первого летнего месяца, поскольку именно это время и является самым благоприятным. Сорт чая., который собирается именно в начале июня, или даже, в конце мая, называется сенча. Именно он считается лучшим, благодаря огромному содержанию витаминов, минералов, а также, насыщенным вкусом.

А те сорта чая. Которые собираются в другое время не имеют глубоко цвета настоя и не такие вкусовые характеристики.

Японский чай ценится во всём мире, благодаря не только его непревзойдённым вкусовым качествам, но и за пользу для организма человека. По утверждению учёных, данный напиток из Японии повышает жизненный тонус, обеспечивает профилактику онкологических и сердечных заболеваний, а также, способствует повышению иммунитета, и прекрасно помогает в случаях пищевого отравления.

18 февраль 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Особенности китайского чая пуэр

Ценители чая рано или поздно решают попробовать различные сорта китайского чая.

Где и когда появилась профессия адвокат

В современном мире профессия адвокат является одной из самых нужных и престижных. Чтобы стать адвокатом, нужно долго учиться, много знать о законах. 

Почему Япония называется Страной Восходящего Солнца

Самое ранее упоминание о Японии найдено в китайской книге: само собой, Япония там была описана с точки зрения китайцев. Когда китайцы смотрели на восток, туда, где располагается Япония, они смотрели

Какой мед самый полезный

Нельзя переоценить пользу меда – о целебных свойствах этого продукта известно довольно давно. Имея в своем составе многие полезные микроэлементы (витамины, минеральные вещества, ферменты), мед

В Японии разработан самый быстрый в мире лифт

Крупный японский производитель электротехники Hitachi Ltd представил новую разработку — самый быстрый в мире лифт, способный развивать скорость до 72 км/ч. Как сообщает японский телеканал NHK, он

13 фактов о чае

Знаете, чем отличается изготовление черного чая от зеленого?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)