» » Как разбираться в драгоценных камнях?

Как разбираться в драгоценных камнях?

Как разбираться в драгоценных камнях?

Бриллиант

Цена за карат: от $6 тыс. до $20 тыс.
Самые ценные: от 1 карата; круглые с классической огранкой (57 граней); идеальной чистоты (без посторонних включений); бесцветные или слегка голубоватые; добытые в Якутии, Израиле или ЮАР.

Изумруд

Цена за карат: от $500 до $6 тыс.
Самые ценные: равномерно распределенного насыщенного темно-зеленого цвета; прозрачные, с небольшим количеством дефектов (трещинок и прожилок) — абсолютно чистых природных изумрудов не бывает; добытые в Колумбии.

Рубин

Цена за карат: от $190 до $7 тыс.
Самые ценные: насыщенного розового цвета; чистые или с незначительными дефектами в виде редких полосок, точек, включений; добытые в Мьянме.

Сапфир

Цена за карат: от $150 до $5 тыс.
Самые ценные: насыщенного васильково-синего цвета (бывают также оранжевые, желтые, зеленые и розовые сапфиры); круглой огранки; из Кашмира.

Александрит

Цена за карат: от $100 до $6 тыс.
Самые ценные: те, что способны менять цвет с сине-зеленого или травянисто-зеленого при дневном свете на розово-малиновый или красно-фиолетовый при вечернем и искусственном — т.н. александритовый эффект; добытые в России.

Аметист

Цена за карат: от $40 до $200
Самые ценные: интенсивного, яркого, чистого красно-фиолетового цвета, которые не тускнеют при искусственном освещении (розовые и темно-фиолетовые камни дешевле); добытые на Урале.

Аквамарин

Цена за карат: от $80 до $300
Самые ценные: особого голубовато-зеленого оттенка (чтобы научиться его определять, придется почитать дополнительную литературу или проконсультироваться со специалистом-геммологом); большого размера — от 10 карат.

Топаз

Цена за карат: от $30 до $150
Самые ценные: чистого ярко-голубого цвета, а также полихромные, то есть с участками, окрашенными в разные цвета (топазы также бывают чисто розовыми, желтыми и синими, но такие дешевле).

Турмалин

Цена за карат: от $65 до $500
Самые ценные: розового или зеленого цвета, а также особого бирюзового цвета «параиба» (по названию бразильского штата, где они были впервые обнаружены); чистые с минимальным количеством дефектов; размером от 2 карат.
26 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Город небесного цвета

Город Шефшауен, расположенный на севере Марокко, приобрел мировую славу благодаря своим зданиям, выкрашенным в небесно-голубой цвет.

Сперматозоиды

Чем отличаются друг от друга сперматозоиды?

10 фактов об одежде

На сегодняшний день самое дорогое платье оценивается в 12 миллионов долларов.

Мужчины и женщины видят мир по-разному

Мужские глаза лучше воспринимают мелкие детали и движущиеся объекты, а женские – более чувствительны к смене цвета.

Почему мы такие разные, мужчины и женщины?

Учёные раскрыли завесу над тайной двух взаимопротивоположных созданий — мужчины и женщины.

Разноцветные такси Бангкока

В отличие от остального мира, где такси, как правило, желтого и черного цветов, такси Бангкока представлены в полной цветовой гамме. Есть розовые, оранжевые, фиолетовые, зеленые, желтые такси и такси
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа