» » Чувство юмора у мужчин связано с половым гормоном

Чувство юмора у мужчин связано с половым гормоном

Чувство юмора у мужчин связано с половым гормоном

Исследования британских ученых показали, что чувство юмора у мужчины связано с количеством в их крови тестостерона – мужского полового гормона. Именно поэтому мужчины имеют привычку чаще шутить и их шутки, как правило, носят более агрессивный характер, чем у женщин.

Профессор Сем Шустер из британского университета Норфолка и Нориджа считает, что юмор связан с агрессией и вызван мужскими гормонами. Он провел эксперимент, в котором зафиксировал реакцию 400 человек на его шутливые проделки на улице. Половина людей отреагировала, сказав что-то в ответ, из которой подавляющее большинство были мужчины. Немногие из женщин сделали смешные и ехидные замечания, в то время как среди мужчин подобное поведение составило 75%.

Тестостерон — основной мужской половой гормон. О тестостероне говорят по-разному: называют его гормоном победителей, гормоном сексуальности, эликсиром мужественности. Теперь — еще и гормоном юмора. Правда, за его лишний уровень в крови лишают рекордов, но стоит уровню понизиться, как гаснет «двигатель внутреннего сгорания» мужчины — его Либидо.

Это горючее, разжигающее огонь любви в период полового созревания и поддерживающее его в течение всей жизни. Но с годами уровень гормона неуклонно снижается, и мужчина становится спокойнее, реже смотрит на молоденьких девушек, меньше изменяет жёнам, становится ленив с женщинами… Известный всем «кризис среднего возраста» — это тоже первый опыт гормонального спада.

Отдельная сторона тестостерона — это выраженный анаболический эффект, то есть увеличение мышечной массы. Он также воздействует на нервную систему, снимая ощущение усталости и поднимая общий тонус и «боевой дух». Поэтому, не удивительно, что с его помощью удается поднять результаты и в спорте, и в любви.

Иногда достаточно небольшой «дозаправки» тестостерона, и мужские успехи идут вверх самым наглядным образом. Сегодня есть удобный и простой способ восстановить уровень тестостерона. Более того, сексологи советуют мужчинам после 45 лет регулярно проверять уровень гормонов в крови, чтобы случайно не оказаться «дисквалифицированным» прямо в супружеской постели.
26 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему женщины не имеют бороды?

У всех мужчин растёт борода, женщины же отличаются от мужчин внешне многим, в том числе и тем, что у них не растёт борода. Так почему же у женщин нет бороды? Это связано с гормонами.

Женщины достигают пика сексуальности в 28 лет, а мужчины — в 33

Согласно недавнему исследованию женщины наслаждаются самым лучшим сексом в своей жизни в 28 лет

Процессы, происходящие в организме во время секса

Секс – неотъемлемая часть нашей жизни, и это неоспоримая истина.

У спортсменов, которые носят красную форму, больше шансов победить

К такому выводу пришли учёные из Университета Сандерленда.

20 отличий мозга мужчин от мозга женщин

Женщины отличаются от мужчин не только телосложением.

Что означает «две полоски» на тесте на беременность у мужчины?

Шуточное сообщение на одном из сайтов закончилось серьезным медицинским диагнозом.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве