» » Бородавки - виды образований на коже

Бородавки - виды образований на коже

Бородавки - доброкачественные образования на кожном покрове. Они состоят из соединительной ткани, покрыты слоем эпителия. Наличие или отсутствие бородавок не связано с полом и возрастом человека. Какие разновидности бородавок выделяют?

Бородавки могут быть вульгарными, плоскими, подошвенными, старческими, а также остроконечными. Узнать, как появляются, с чем связано и как бороться с бородавками, можно узнать на сайте http://borodavoknet.ru.

С чем связано появление бородавок?

Бородавки образуются из-за заражения папилломатозным вирусом. Передача происходит во время контакта. Рукопожатие, хождение без сланцев или тапочек в общественных местах - все это приводит к заражению бородавками.

Период инкубации может продолжаться до полугода. В это время бородавки еще не видны, однако вирус уже находится у человека. Однако, простой контакт явно не может привести к развитию бородавок отдельно. Наличие маленьких травм, повышенное потоотделение, пониженный уровень иммунитета - обязательные условия для развития бородавок.

Каждый тип бородавки похож на папулу. Она представляет собой образование на кожном покрове, которое не имеет полости и возвышается над поверхностью кожи. Какие разновидности бородавок существуют?

Вульгарными бородавки являются папулами, которые имеют круглую форму. Вульгарные бородавки имеют неровную поверхность. На таких бородавках находятся ворсинки и сосочки.

Величину обычных бородавок можно сравнить с головкой у булавки. Оттенок у обычных бородавок может совпадать с тоном кожи. Оттенок обычных бородавок находится в границах между желто-бурым и грязно-серым. Чаще всего обычные бородавки можно найти на тыльной стороне кисти и пальцев. Иногда образования на коже соединяются, и образуется элемент, который напоминает опухоль. Как правило, болевых ощущений такие группы бородавок хозяину не приносят. Однако, постоянная травматизация способна привести и к воспалению, боли.

Плоские бородавки немного возвышаются над кожным покровом. У них гладкая и плоская поверхность. Иногда юношеские образования на коже имеют мелкие чешуйки. Величина этих бородавок сопоставима с головкой от булавки. Однако, размеры могут достигать и чечевицы. Бородавки имеют цвет кожи, желтый или голубой цвет. Плоские бородавки, как правило, занимают тыльную сторону кистей рук, лучезапястный сустав, шею или лицо. Бородавки рассредоточены очень компактно.

15 январь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о бородавочниках.

Бородавочники не являются привлекательными представителями животного мира кроме,  как для людей, которые их изучают, и других бородавочников, конечно. Эти щетинистые, толстокожие животные - вид

Ложные научные факты

Большая часть алмазов образуется отнюдь не из уплотнённого угля. Они «рождаются» на глубине около 150 км, а залежи угля располагаются, как правило, на глубине около трёх километров.

10 мифов о человеческом теле

Миф № 1. Считается, что лунатиков лучше не будить, так как это может нарушить их психику из-за резкого пробуждения. На самом деле это заблуждение, гораздо больший вред могут нанести увечья от

Распространенные мифы о человеческом теле

Сахар делает детей гиперактивными. Это неправда!

15 насекомых на пользу здоровью

Многие насекомые использовались и до сих пор применяются в качестве терапевтического лечения. Некоторые из медицинских веществ животного происхождения достаточно хорошо изучены современными научными

10 домашних средств, которые действительно помогают

Что делать, если вас вдруг прихватила зубная боль, а лекарств под рукой не оказалось?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа