» » Советы, для тех, кто решил модернизировать свой ПК

Советы, для тех, кто решил модернизировать свой ПК

Современные компьютерные технологии развиваются очень динамично, происходит быстрая смена поколений процессоров и материнских плат. Соответственно появляются новые интерфейсы для подключения оперативной памяти, видеоадаптера и других устройств. Также, появляется новое программное обеспечение, требующее более мощных ПК. Поэтому, со временем, каждый задумывается над тем, как сделать свой ПК мощнее. Итак, что вам нужно знать, если вы решили модернизировать свой персональный компьютер.

Во-первых, необходимо узнать возможности вашей материнской платы, а именно: список поддерживаемых процессоров (можно узнать по документации или на сайте производителя), тип (DDR, DDR2, SDRAM) и объем оперативной памяти (в документации указано какой максимальный суммарный объем оперативной памяти поддерживает ваша материнская плата), интерфейс видеоадаптера (AGP, PCI-E).

Во-вторых, узнав все необходимые параметры вашей материнской платы, приходим в компьютерный магазин. Просчитываем сумму затрат на новые детали и решаем для себя целесообразность апгрейда. Часто бывает так, что детали для устаревших компьютеров стоят дороже, чем более современных, так например оперативная память DDR с объемом 1ГБ, стоит на порядок дороже, чем более современная и быстрая DDR2 такого же объема. Поэтому иногда, выгоднее купить новую материнскую плату и процессор.

Итак, если возможности вашей материнской платы позволяют: поставить более мощный процессор, на порядок увеличить объем «оперативки», установить современную видеокарту, то смело идем в магазин http://can.ua/ и приобретаем необходимое «железо». Купив, начинаем установку. Также может понадобиться более мощный кулер для процессора и современный блок питания. Установив все по местам, подключив все провода, пытаемся включить.

Если все успешно загружается, то наслаждаемся новыми возможностями для игр и работы. Если ПК не включается, то значит, какая-то деталь несовместима с вашей материнской платой (например, если при запуске вы слышите звук напоминающий сирену, то вновь установленный процессор несовместим с вашим «железом). Чтобы этого не случилось нужно внимательно изучить документацию к вашему ПК.

14 январь 2017 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Маленькая грудь: 5 советов, чтобы правильно подобрать одежду

Многие женщины часто недовольны своей грудью, и это недовольство в большинстве случаев вызвано ее маленьким размером.

Фирменный стиль магазина – что это?

Любой покупатель, зайдя в магазин, обратит внимание на внешний его вид, интерьер и стиль. Даже выкладка товара очень важна для привлечения покупателя.

Светодиодные лампы: технологии комфорта

  Уже не первый год на рынках нашей страны присутствуют led-лампы, но только в последнее время они стали особенно актуальны. Такие устройства сами по себе стоят достаточно дорого, но в условиях

6 причин, почему ваш компьютер тормозит, и как ускорить его работу?

Вашему вниманию ниже будут представлены действенные советы, которые помогут вам ускорить работу вашего компьютера, если вам надоело его постоянное торможение. Главное – почаще проводить

Представлен первый в мире модуль DDR4 на 128 ГБ

Модуль оперативной памяти DDR4 объемом 128 гигабайт изготовлен по 20- нанометровому техпроцессу и построен на 8-гигабайтных чипах DDR4 с использованием технологии межслойных соединений

Чем отличаются 32-х битные и 64-х битные системы?

Покупая компьютер, Вы сталкиваетесь с тем, что Вам всегда необходимо делать выбор что купить, ноутбук, компьютер или нетбук, какую фирму-производитель выбрать и т.д.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»