» » Табачная история

Табачная история

Табачная история

А знаете ли Вы, что…

 

  Мало какое растение может похвастаться такой длинной и богатой историей как табак. Чем только он не являлся, как только не использовался и как к нему не относились за весь период существования человечества! Растение было в почёте у древних врачевателей и шаманов. Первые с его помощью пытались излечить от всевозможных недугов своих пациентов, вторые – стремились освободить собственное сознание, дабы накоротке пообщаться с высшими силами. Пленяющей красоте и дивному аромату цветов табака посвящали свои оды преисполненные романтики поэты, а прагматичные купцы использовали листья в качестве своеобразной денежной единицы. Из растения упорно пытались извлечь пользу алхимики, проводя над ним свои безумные опыты, а представители отдельных религий исповедовали антитабачный культ, сопровождающийся рьяным преследованием ослушавшихся.

  Но главной, так скажем, «ценностью» табака во все времена являлись, конечно же, его свойства, соотносимые с наркотическими. Табак курили, жевали, нюхали, чтобы пережить положительные эмоции и испытать эйфорию. И что самое интересное: ровно как тысячу лет назад, так и сегодня!

 

О способах обращения с табаком

 

  Спрос, как говорится, рождает предложение. Соответственно, и всевозможных способов потребить табак человечеством придумано огромное количество. Самым, пожалуй, распространённым и банальным является обычная сигарета и её производные. Самостоятельно приготовленный экземпляр (другими словами самокрутка) – это настоящее мастерство со своими секретами. Для скорости процесса и качества результата были изобретены специальные приборы, а также расходные материалы. Несколько особняком тут находятся сигары – скрученные целиком табачные листы.

  Отдельная история – это нюхательный табак. Здесь используются табачные листы, измельчённые до консистенции пудры. В помощь любителям этого метода придуманы разнообразные сопутствующие гаджеты. Например, табакерка для хранения нюхательной смеси или пылесос снуфера для её удобного потребления.

  Причём курительным девайсам и аксессуарам посвящаются огромные торговые площадки, как оффлайн, так и онлайн. К примеру, там можно купить трубки, зажигалки, пепельницы, портсигары, заказать пылесос снуфера, бумагу для самокруток, гильзы для сигарет и другие тематические атрибуты.

 

А что говорит Минздрав?

 

  А Минздрав озвучивает азбучную истину, порядком всем надоевшую и набившую оскомину, но от того не потерявшую здравого смысла. Любой из способов потребления табака – будь то курение, нюханье или жевание – имеет пагубное воздействие на здоровье. Другого не дано! И каждый в данной ситуации делает сам свой осознанный выбор: приобщиться к касте почитателей вызывающего зависимость растения или же отдаться здоровому образу жизни.

27 декабрь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ухаживаем за собой правильно

В настоящее время каждый цивилизованный человек пользуется косметическими срествами – мылом, шампунями, кремами и прочим.

Товарный бетон

Ни одна современная строительная площадка не обходится без бетона. Причем разные части здания требуют индивидуального подхода и своей марки бетона.

Где и когда изобрели электричество

Современный человек не может представить свою жизнь без электричества. Оно способно обеспечить энергией все технические устройства, приборы. 

Как и когда появился интернет

  Без интернета современный человек не может представить свою жизнь. Глобальная сеть предоставляет человеку много информации, возможность общаться с людьми со всего мира и всегда быть в курсе

Невероятные факты о павлинах

  На планете существует огромное количество самых разных видов животных. 

Мистические свойства бузины

Не секрет, что многие растения обладают не только лечебными свойствами, которыми мы все пользуемся, но используются в магии. Заслуженным уважением у белых магов пользуется бузина. 
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа