» » Какую плитку выбрать для маленькой ванной комнаты

Какую плитку выбрать для маленькой ванной комнаты

В большинстве многоквартирных домов ванная комната не выделяется большой площадью. Так что вопрос выбора плитки для этого помещения сейчас очень актуален, ведь правильно подобранный кафельный декор может визуально увеличить пространство и придать помещению особенный уют. Многие выбирают плитку Privilege Atlas Concorde, которая сочетает в себе не только эстетический вид.

При покупке плитки, необходимо учитывать особенности комнаты, такие как:;

  • длина помещения;
  • ширина;
  • положение оборудования ванной комнаты (дешевой кабины, ванны, сушилки, мебельных комплектов и свободной площади);
  • освещенность территории (расположение и количество источников света).

Цветовая гамма плитки имеет большое значение, для создания уютной ванной комнаты. Профессиональные дизайнеры советуют оформлять такие помещения в светлых тонах, разделяющиеся на холодные, теплые и смешанные. Ванная в теплых тонах имеет оттенки бежевого, персикового или песочного цветов. Неплохим решением является поэкспериментировать с сочетанием нескольких оттенков теплого цвета.

В состав холодного цвета входят оттенки голубого и фиолетового. Ванная комната в сочетании таких цветов выглядит очень респектабельно, но при этом неуютно и возникает ощущение офисного пространства. К тому же это визуально сильно сужает пространство.

В последнюю категорию входят цвета, которые, по восприятию, можно определить как холодный, так и теплый цвет (например, зеленый или сиреневый).

Для зрительного увеличения пространства, можно выложить плитку с горизонтальными полосками, а для визуального поднятия потолка – использовать вертикальные полосы.

Также большое значение имеет размер элементов. Плитка больших размеров, в маленькой ванной, будет выглядеть слишком уныло. Но и фрагменты, имеющие слишком малую площадь, использовать не рекомендуется, так как могут создать ощущение ряби. Наиболее оптимальный размер – чуть меньше среднего. Именно такая плитка создаст правильное, уютное настроение в небольшой ванной комнате. Перед покупкой кафеля, еще стоит переделиться с формой плитки. Она влияет на схему выкладки плитки. Оптимальным вариантом считается прямоугольная форма элементов. При определенной раскладке, она помогает выделить определенные зоны и придать помещению визуальную глубину.

Для достижения большего эффекта следует использовать затирку для швов. Она придаст ванной комнате законченный вид и выгодно подчеркнет особенность плитки. Если все сделать тщательно и грамотно, то любая небольшая ванная комната не будет выглядеть миниатюрной, а создаст приятное впечатление.

22 декабрь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Выбираем новую мебель: с чего начать

Обустройство интерьера своего дома - это приятное и интересное занятие.

Все особенности в выборе кухонной мебели

Если задать вопрос о самой важной комнате в квартире, то большинство людей без раздумий ответят, что это кухня. Хозяйка квартиры проводит множество времени за готовкой, все семья часто собирается

Какими свойствами обладает керамическая плитка?

Не секрет, что такой материал является одним из самых распространенных и востребованных.

Как создать на кухне уют

Многие люди жалуются на то, что их кухни не отличаются уютом. Им хочется создать гармонию там, где готовится и употребляется пища.

Интересные факты о керамической плитке.

На профессиональном языке мастеров по изготовлению керамической плитки, сам корпус плитки, её основа без глазури, называется «бисквит».

Зачем нужно окно между ванной и кухней?

Квартиры в пятиэтажках и других панельных домах всегда были далеки от идеала. Их строили, чтобы скорее расселить москвичей по отдельным квартирам. О комфорте и красоте думали в последнюю очередь. Но
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеПочему выгодны ИТ-услуги на аутсорсингеЧай пуэрВремя в космосе