» » Парфюмерия - руководство по покупке

Парфюмерия - руководство по покупке

Духи представляют собой смесь ароматных эфирных масел и различных ингредиентов. В парфюмерии существует четыре различных категории в зависимости от стойкости масла. Выбирайте такие духи, в которые входит вот такой пропиленгликоль - http://www.propylen-glycol.ru/.

Духи (или парфюм) - аромат сильнейшей концентрации, он, как правило, содержит 15 - 40 процентов эфирных масел.

Даже небольшое количество сохраняется очень надолго.

Парфюмированная вода - это вторая по стойкости категория и, как правило, содержит 10 - 20 процентов эфирных масел.

Туалетная вода идет третьей по стойкости и имеет концентрацию от 5 до 15 процентов эфирных масел.

Одеколон (или кельн) содержит наименьшую концентрацию аромата и имеет от 3% до 8% эфирных масел. Духи делятся на шесть различных категорий ароматов, которые выражают различные настроения. Это:

Цветочные - самая крупная и самая популярная категория, которая создается в основном из цветов, включая розу, гвоздику, апельсиновый цвет, гардению и жасмин. Они смешиваются вместе для создания характерного уникального цветочного букета.

Цитрусовые - из цитрусовых фруктов, таких как лайм, лимон, мандарин и танжерин, это категория резких, терпких ароматов.

Шипр - это древесный аромат, созданный французским парфюмером Франсуа Коти, основанный на его впечатлениях от острова Кипр. В аромате преобладают хвойные тона с нотками бергамота, дубового мха, цитрусовых и пачули, воплощающие ароматы земли.

Восточные - это пьянящая смесь специй, амбры и смол, создающие атмосферу тепла и экзотической чувственности.

Зеленые - свежие и живые ароматы, с намеком на резкость молодых травянистых ноток, смешанных с сосной, можжевельником, листьями и травами, чтобы создать незабываемые духи. Они отражают спортивный настрой и наиболее подходят для повседневного использования.

Фужерные - это сочетание запахов свежей травы с замшелыми ароматами папоротника, которые смешаны, чтобы произвести утонченный городской стиль аромата с землистыми оттенками.

В парфюмерии существует несколько различных размеров флаконов. Стандартный размер бутылочки духов это обычно 30мл, 50мл, 100мл и т. д.

10 декабрь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые необычные парфюмы

Во все века парфюмеры трудились над созданием пленительных ароматов, возбуждающих страсть и привлекающих к человеку внимание противоположного пода и всех окружающих. Современное парфюмерное

Скоро появятся духи в капсулах, которые нужно глотать

Похоже, что в мире парфюмерии происходит настоящая революция: сейчас ученые усиленно разрабатывают духи, которые можно будет принимать внутрь в форме капсул. Эти чудо-пилюли, изобретённые биологом

Интересные факты о парфюмерии.

 Первый патент на духи был выдан в Париже, Генрихом VI в 1190 году. Изначально духи во Франции использовали только для обработки перчаток, скрывая тем самым неприятный запах появляющийся при дублении

Рейтинг мужских духов

Каждый согласится, что ни одна женщина не может обойтись без парфюма. Однако и мужчин тяжело представить без духов. Если верить статистике, мужчины особое внимание уделяют выбору аромату. На самом

Является ли белый шоколад шоколадом?

Знаете ли вы, что белый шоколад – это вовсе не шоколад?

Духи в капсулах

Скоро появятся духи в капсулах, которые нужно глотать.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»