» » Рекуперационная установка

Рекуперационная установка

Вентиляция в доме - залог здоровья, живущих в нем людей. Вентиляция убирает посторонние запахи из помещений, забирает излишнюю влагу, регулирует температуру и насыщает дом кислородом. Недостаточно работающая вентиляция, приводит к тому, что из-за повышенного углекислого газа в доме появляется сырость. Возникновение сырости предусматривает появление плесени и грибка.

Обязывающая вентиляция решает эту проблему, но, к сожалению, только на небольшой территории. Ее можно установить в кухне, в помещении ванны. Но задачей вентиляции всего дома такой аппарат не справляется, ему не хватает мощности. Современные стеклянные пакеты не дают просачиваться воздуху в помещение, а без притока воздуха вытяжка не будет хорошо работать.

Самое эффективное решение – это внедрение комбинированной системы вентиляции, такой, как приточно-вытяжной. Она регулирует баланс между вытяжкой и притоком воздуха, создает воздухообмен во всем доме. Используя систему рекуперации, происходит возвращение теплого воздуха, который вылетает через систему вентиляции. Рекуператор осуществляет передвижение воздуха без охлаждения помещений. Стоит отметить, что приточно-вытяжная вентиляция в Тюмени доступна для покупки любому желающему.

В частном доме монтаж рекуперационной системы позволит уменьшить потери тепла. Благодаря рекуператору можно сохранить до восьмидесяти процентов тепла.

Преимущества применения рекуператора

Монтаж системы рекуперации гарантирует не только хорошую вентиляцию в здании, но и радует определенной выгодой

  • Легко устанавливается;
  • Многолетний период службы;
  • Не высокая стоимость эксплуатации;
  • Очищение дома от посторонних запахов. Перемещение воздушного потока обеспечивает стабильный приток чистого воздуха, одновременно удаляются неприятные ароматы и углекислый газ.
  • Устранение пыли. Содержимое воздуха, которое попадает в здание через рекуператор, проходит фильтрацию, очищается от пыли и малейших частиц грязи. Поэтому, рекуператор, по мере эксплуатации, нужно очищать от скопившейся пыли и грязи, избегая этим возникновение возбудителей болезней. Дабы повысить качество воздуха – его можно ионизировать.
  • Сбережение средств на вентиляции. Работы, непосредственно связанные с установкой рекуператора, отбрасывают необходимость в дополнительной вентиляции каминов, кровли, кухонных плит. Рекуператор отлично справляется с проветриванием комнат.
  • Сбережение средств на отоплении. В зимнее время на отапливание холодного воздуха в доме, уходит много тепла калориферов. Смысл рекуператора, его работы, состоит в том, что холодный воздух с улицы, подогревается за счет теплого внутреннего. В сильные морозы тепла вытяжных воздушных масс недостаточно, тогда обогрев осуществляется калорифером, интегрированным в рекуператор. Так экономится пятьдесят процентов тепла.

Рекуператоры, созданные для частного дома, высокоэффективны и бесшумны в работе. В автоматическом режиме контролируется приток и вытяжка воздуха, нужные показатели температуры хозяин дома устанавливает сам, а система обеспечивает выполнение этих условий.

01 декабрь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Установка сплит-системы

Сейчас современный кондиционер, представляет собой сплит систему, которая имеет внутренний и внешний блок, которые между собой соединяются проводами и медными трубками , которых находится фреон.

Как выбрать газовый отопительный котел?

Среди всего предоставляемого в настоящее время отопительного оборудования особым спросом пользуются газовые котлы.

Зимний сад – украшение вашего дома

Как хочется, чтобы в доме всегда было летнее настроение. К сожалению, в нашем климате это невозможно. Создать летнее настроение можно с помощью растений и зимнего сада.

Назначение и применение очистителя воздуха

Не секрет, что в современном мире воздух нельзя назвать чистым. И на улице, и в помещении он может быть довольно сильно загрязненным. Специалисты утверждают, что в помещении воздух достаточно просто

Какими качествами обладают дома из дерева

Деревянные дома были известны еще древним людям. В давние времена люди жили именно в таких сооружениях и не испытывали неудобств. Такой дом мог согреть в морозы, а летом в нем было совсем не

Немец продержался без воздуха 22 минуты

Том Ситас продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?