» » Некоторые аспекты дисбактериоза

Некоторые аспекты дисбактериоза

Значение нормальной микрофлоры известно давно. Раньше клиницисты считали, что проблема дисбактериоза не существует. А сейчас этот вопрос поднимается остро. Существует отраслевой стандарт, а так же приказ об его утверждении от 09.06.2006 года «Об утверждении протокола ведения больных дисбактериозом».

Разработчиками этого стандарта являются в основном клиницисты, поэтому для бактериологов очень много неясно. Например, не совпадают степени дисбактериоза, не всегда клиника соответствует степени дисбактериоза, норма лечения антибиотиками дана для трех возрастных групп (от 0 до 1 года, от 1 года до 60 лет, свыше 60 лет)- это тоже очень странно.

Дисбактериоз - понятие микробиологическое, означающее изменение количественного и качественного состава кишечника. Среди клиницистов существует две точки зрения на исследование на дисбактериоз: одни считают, что обследовать нужно каждого больного, поступающего в приемный покой, вместе с общими анализами, а другие считают, что исследование не имеет смысла, так как при любом течении болезни (остром или хроническим) наступает дисбактериоз и легче сразу пролечить больного. Но назначенные без обследования препараты не всегда оказываются действенными или более того принести вред организму.

Препараты для лечения дисбактериоза именуются пробиотиками (содержат микробные клетки). Эубиотики – это препараты, не содержащие микробных клеток, а только продукты их обмена. Энтерожермина препарат быстро восстановить микрофлору кишечника, пройдя по ссылке на сайт enterogermina.ua, вы сможете ознакомиться с характеристиками препарата, а также ознакомится с инструкцией по применению.

Сами микробные клетки могут быть чужеродными и занять место собственных микроорганизмов. В настоящее время для очищения организма от токсинов применяют очищающие клизмы – проводить такие процедуры опасно для организма. Наш организм – это саморегулирующаяся система и очищать его просто не от чего. Пользы от этого не будет, а вот вред может возникнуть, так как нормальная микрофлора, будучи более требовательной к условиям выживания, просто будет вымываться из организма, а заселяться другие условно-патогенные микробы – чужеродные для организма и какой будет его ответ на это не известно.

29 ноябрь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ультразвуковая чистка лица

Чистка лица является крайне важной косметологической процедурой, ведь, благодаря ей удаляются ороговевшие клетки. 

Для чего использовать Хилак Форте для малышей?

Хилак Форте – это специализированное лекарственное средство, которое позволяет наладить работу кишечника, улучшая систему пищеварения.

Медицинские анализы для детей

Медицинские анализы – важный этап в постановке диагноза и назначении эффективного лечения. Первые анализы дети сдают сразу после рождения -  в роддоме.

Прессотерапия в Киеве

Сегодня можно часто услышать такое выражение как «прессотерапия». Что это такое и почему об этом методе так много положительных отзывов?

Эффективные средства для поддержания мышечной массы

Спортсмены давно знакомы с различными препаратами и средствами, которые укрепляют мышцы. По мнению специалистов, такие средства являются безопасными для организма.

Самые полезные продукты для организма

Каждый из натуральных продуктов несет в себе определенную пользу, причём для каждого органа существует свой список наиболее полезных продуктов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе