» » Некоторые аспекты дисбактериоза

Некоторые аспекты дисбактериоза

Значение нормальной микрофлоры известно давно. Раньше клиницисты считали, что проблема дисбактериоза не существует. А сейчас этот вопрос поднимается остро. Существует отраслевой стандарт, а так же приказ об его утверждении от 09.06.2006 года «Об утверждении протокола ведения больных дисбактериозом».

Разработчиками этого стандарта являются в основном клиницисты, поэтому для бактериологов очень много неясно. Например, не совпадают степени дисбактериоза, не всегда клиника соответствует степени дисбактериоза, норма лечения антибиотиками дана для трех возрастных групп (от 0 до 1 года, от 1 года до 60 лет, свыше 60 лет)- это тоже очень странно.

Дисбактериоз - понятие микробиологическое, означающее изменение количественного и качественного состава кишечника. Среди клиницистов существует две точки зрения на исследование на дисбактериоз: одни считают, что обследовать нужно каждого больного, поступающего в приемный покой, вместе с общими анализами, а другие считают, что исследование не имеет смысла, так как при любом течении болезни (остром или хроническим) наступает дисбактериоз и легче сразу пролечить больного. Но назначенные без обследования препараты не всегда оказываются действенными или более того принести вред организму.

Препараты для лечения дисбактериоза именуются пробиотиками (содержат микробные клетки). Эубиотики – это препараты, не содержащие микробных клеток, а только продукты их обмена. Энтерожермина препарат быстро восстановить микрофлору кишечника, пройдя по ссылке на сайт enterogermina.ua, вы сможете ознакомиться с характеристиками препарата, а также ознакомится с инструкцией по применению.

Сами микробные клетки могут быть чужеродными и занять место собственных микроорганизмов. В настоящее время для очищения организма от токсинов применяют очищающие клизмы – проводить такие процедуры опасно для организма. Наш организм – это саморегулирующаяся система и очищать его просто не от чего. Пользы от этого не будет, а вот вред может возникнуть, так как нормальная микрофлора, будучи более требовательной к условиям выживания, просто будет вымываться из организма, а заселяться другие условно-патогенные микробы – чужеродные для организма и какой будет его ответ на это не известно.

29 ноябрь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ультразвуковая чистка лица

Чистка лица является крайне важной косметологической процедурой, ведь, благодаря ей удаляются ороговевшие клетки. 

Для чего использовать Хилак Форте для малышей?

Хилак Форте – это специализированное лекарственное средство, которое позволяет наладить работу кишечника, улучшая систему пищеварения.

Медицинские анализы для детей

Медицинские анализы – важный этап в постановке диагноза и назначении эффективного лечения. Первые анализы дети сдают сразу после рождения -  в роддоме.

Прессотерапия в Киеве

Сегодня можно часто услышать такое выражение как «прессотерапия». Что это такое и почему об этом методе так много положительных отзывов?

Эффективные средства для поддержания мышечной массы

Спортсмены давно знакомы с различными препаратами и средствами, которые укрепляют мышцы. По мнению специалистов, такие средства являются безопасными для организма.

Самые полезные продукты для организма

Каждый из натуральных продуктов несет в себе определенную пользу, причём для каждого органа существует свой список наиболее полезных продуктов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа