» » Какая диета поможет при отравлении?

Какая диета поможет при отравлении?

Затяжные праздничные застолья, а может обычный деловой ужин в ресторане? На самом деле отравиться или заработать ожог пищевода можно при самых простых обстоятельствах, а самое неприятное, что никто от этого не застрахован. Отравление может проявляться абсолютно по-разному, вплоть мучительных расстройств кишечника до более тяжелых форм. В первом варианте можно попробовать справиться с отравлением самостоятельно, подобрав правильный рацион питания. Во втором случае рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу.

Бытует мнение о том, что во время отравления кушать ничего нельзя. Однако подобное утверждение абсолютно неверно. Когда в организм попадают вредные или токсичные вещества, то тело будет использовать все имеющиеся ресурсы чтобы избавиться от вредных инородных тел. Но откуда ему взять силы, если источник энергии не поступает? Поэтому кушать хотя бы немного стоит обязательно. Так как первый день отравления считается самым тяжелым, то в этот промежуток времени можно ограничиться черным хлебом или сухарики со сладким крепким черным чаем. В последующие дни, задача каждого человека заключается исключительно в том, чтобы обеспечивать свой организм минимальным количеством пищи. Это нужно для того чтобы не чувствовать голод, и компенсировать хотя бы в малой доле затрачиваемые энергетические ресурсы. От большого или привычного количества пищи рекомендуется отказаться, так как желудок просто не может с ней справиться. Поэтому либо пойдет отторжение, либо человек начнет чувствовать себя еще хуже. Какие же блюда стоит употреблять во время отравления и восстановления организма после такого стресса?

Пожалуй, самый ценный совет заключается в том, чтобы употреблять как можно больше продуктов консистенции Пюре. Это поможет пострадавшей слизистой желудка, которая во время отравления всегда раздражена. Не рекомендуется употреблять экзотические фрукты, газированную води, и уж тем боле фасфуд. Далее стоит исключить из рациона продукты, которые могут вызвать повышенный метеоризм или газообразование. Это любой вид капусты, фасоль, кукуруза, любые молочные продукты. Чтобы эффективно помочь своему организму, стоит воздержаться от употребления тяжелой и жирной пищи. В первые дни после отравления организм должен восстанавливать все потраченные силы, а не тратить их остаток на переваривание жирных блюд. Этого же правила касается и следующий аспект. Копченые колбасы, сало и прочие трудноперевариваемые продукты, которые не только дадут лишнюю нагрузку для организма, но и способствуют накопления вредного холестерина, тоже следует вычеркнуть из рациона. В итоге получается немаленький список того, чего кушать нельзя. Тогда возникает вполне логичный вопрос, что тогда можно кушать?

Эффективным будет употребление бульона, сваренного на постном мясе. В идеальном варианте это куриная грудка, но если есть говяжья вырезка, то это тоже хороший вариант. Если только бульона недостаточно, то в дополнении можно покрошить немного мяса, на котором сварен бульон и добавить горсточку риса. Стоит помнить, что неперегруженная белковая пища способствует восстановлению нормального функционирования кишечника. В первый день отравления лучше всего употреблять в пищу либо сухарики с чаем, либо жидкие каши, которые легко проглотить. Это может быть манная каша или овсянка. Однако не рекомендуется добавлять сливочное масло или молоко. Каши должны быть сварены на воде. Отдельное внимание стоит уделить и моркове. Употребление этого овоща поможет удалению остаточных продуктов отравления, а также поможет восстановить силы.

21 ноябрь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Здоровое питание: что можно и что нельзя употреблять в пищу

Не секрет, что здоровье человека во многом зависит от того, что он ест.

Рациональный завтрак

Ритм современной жизни настолько быстр, что порой в спешке многие забывают о том, что по утрам необходимо иметь полноценный завтрак.

Особенности диетического питания

В современном мире такое питание является невероятно популярным. Многие люди после продолжительного отдыха стремятся очистить свой организм от вредных веществ, сбросить несколько килограммов.

Диетическое питание

Один мудрец недаром сказал, что мы есть то, что мы едим. К сожалению, далеко не каждый из нас задумывается о том, каким именно продуктам в нашем ежедневном рационе следует отдавать предпочтение. А

Продукты, которые нельзя есть натощак

Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.

А чем Вы запиваете лекарства?

Стресс, ритм жизни, который не всегда правильно воспринимается организмом, плохая экология и еще несколько миллионов факторов — вынуждают людей болеть. А значить нам приходиться принимать лекарства.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа