» » Обзор Ваз 2110

Обзор Ваз 2110

Данный автомобиль начал свое существование в далеком 1998 году. Тогда еще он выпускался с карбюраторным двигателем. По прошествии двух - трех лет в этом автомобиле начали ставить инжекторный двигатель.

Автомобиль сразу же полюбился своим покупателям за простоту салона и необычный внешний вид по сравнению со всей известной девяткой. Автомобиль на данный момент АвтоВАЗ прекратил выпуск. Он остался только на вторичном рынке.

Что можно сказать про эту машину. Она отлично подходит для начинающего водителя своей неприхотливостью в эксплуатации и дальнейшем ремонте. Кузов автомобиля не оцинкован, но на протяжении долгого времени может хорошо сопротивляться воздействию окружающей среды и появлению на ней коррозии.

Но, если все-таки это произошло, то она будет развиваться по кузову с очень большой скоростью, так как металл не очень хорошего качества и небольшой толщины. Необходимо в этом случае не медлить с ремонтом и покраской автомобиля. Лучше сразу заменить соответствующую деталь кузова. Благо что все агрегаты на данный авто стоят не очень дорого. Стоит отметить что магазин автозапчастей Карвильшоп, предлагает большой выбор автозапчастей для автомобилей российского производства.

Слабыми местами автомобиля, на которые необходимо обращать внимание, являются передние крылья также задние крылья, пороги автомобиля, и не редкость — образование ржавчины на крыше авто в месте, где начинается резинка крепления лобового стекла.

Подвеска, все её узлы и агрегаты отличаются своей надежностью и долговечностью в эксплуатации, так как все-таки автомобиль отечественный и специально разработан к условиям плохих дорог с хорошим клиренсом, способным давать уверенность водителю на любой дороге, не боясь, что можно оторвать бампер. Подвеска сама по себе жесткая, что придает ей долговечность. В ремонте всех её узлов не надо быть особым специалистом, и если есть такая возможность, то можно все отремонтировать и заменить в домашних условиях. И не надо большой надобности ехать в автосервис, где могут содрать более крупную сумму за замену определенного узла подвески. Что касается мотора и коробки передач, то они ходят достаточно долго при должном обращении с ними. Двигателя, которые ставились на ваз 2110 были следующим объёмом - это 1,5 и 1,6. Других на эту машину не ставили. Что касается коробки, то на ней стояла простая перекочевавшая с восьмерки пяти ступенчатая механика. При поломке потребуется много времени и сил, чтобы заменить её, так как придется разобрать пол автомобиля. Вот такое не очень удачное решение конструкторов данной модели.

Салон автомобиля не отличается своей роскошью. В нем все просто и нет особых конструкторских решений. Пластмасса в автомобиле вся дубовая и очень шумная. Детали салона не очень хорошо подогнаны друг к другу. Руль не имеет регулировок по вылету. Сиденья особо не отличаются своей комфортностью и регулировками. Все просто и по «спартански». Что хорошо в этой машине, так это печка. Греет она в зимнее время очень хорошо. Для задних пассажиров места мало, так что особого комфорта нет. На сегодняшний день на вторичке автомобиль стоит от 50 тысяч до 160 тысяч за хороший ухоженный вариант.

21 ноябрь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему автомобили необходимо время от времени показывать специалистам автосервиса?

Каждый владелец автомобиля знает, что рано или поздно машина может прийти в негодность. Определенная деталь, элемент могут сломаться.

Авто с самолётным двигателем

Автомобиль, который известен как The Beast (в переводе — зверюга), прочно ассоциируется со своим владельцем по имени Джон Додд. Почему же тогда мы пишем — создатели? Здесь самое время обратиться к

Рейтинг автомобилей в России

Вы наконец-то накопили на новую машину, но пока не определились с маркой и моделью вашего нового агрегата? Тогда на помощь вам придет рейтинг автомобилей в России. Здесь собраны автомобили, которые

Минивэн Ford B-Max

авто Американская Ford Motor Company задумалась о выпуске субкомпактвэна для европейских потребителей еще в 2008 году. Тогда же появился первый концепт Ford B-Max, так, однако, и не ставший

Как правильно сидеть за рулем

Начнем с того, что машину нужно выбирать согласно своей комплекции. Пример: 110 кг живого веса и автомобиль «Ока» несовместимы.

Самый большой пробег автомобиля

Американец Ирв Гордон является обладателем автомобиля с самым большим пробегом в мире.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»