» » Изюмная водка

Изюмная водка

У евреев есть праздник Пейсах, россияне в этот день отмечают Пасху, в этот праздник принято употреблять только кошерные блюда и напитки. Кошерная еда, это все что сделано из собственного сырья. Но и как в любой праздник принято пригубить рюмочку крепкого алкоголя, поэтому была создана Пейсаховка - еврейский самогон из изюма.

Напиток готовиться по старинному рецепту и контролируется опытными виноделами. Традиционный пасхальный самогон отличается прекрасным ароматом, мягкий и прозрачный. Пьют его все с удовольствием, даже женщины. Перед употреблением самогон не стоит охлаждать, так он теряет запах, лучше, что бы он постоял при комнатной температуре.

Брага для самогона ставиться на изюме, если ягоды не подвергались дополнительной обработки, то на поверхности остаются винные дрожжи. Для приготовления еврейской водки понадобиться тара, фляга или бидон на 12 литров, два килограмма изюма и 150 грамм сахарного песка для закваски.

Берем литровую стеклянную банку, замешиваем в ней 250 грамм изюма, 150 грамм сахара и добавляем 0,5 литра воды. Через три часа изюм разбухнет и станет мягким, массу перемалываем в блендере, добавляем 10 штук сухого винограда и ставим в темное место. Через три дня в банке появятся пузырьки, закваска готова.

Смешиваем закваску с оставшимся изюмом, заливаем водой, устанавливаем затвор. Спустя месяц брага готова. Перегонять желательно два раза, что бы ушли сивушные масла, самогон будет кристально-чистый, с легким фруктовым ароматом.  

Цены на алкогольные напитки растут, чуть ли не каждый месяц, качество напитков оставляет желать лучшего, участились случаи отравления спиртным. Поэтому напитки, приготовленные самостоятельно на проверенных ингредиентах сегодня многим придутся по душе.

Узнать подробно, как из чего можно приготовить качественный самогон можно на сайте: dom-vinokura.ru, там есть множество доступных рецептов приготовления хмельного вина в домашних условиях, самогона, водки, пива.

Из года в год многие хозяйки заготавливаю на зиму банки с компотами. Не всегда семья успевает их выпивать, в заготовках происходит брожение, компоты теряют вкус, их часто просто выливают. Но такой продукт можно использовать, поставив брагу и выгнав первоклассный самогон. Бражку ставят на компоте из любых ягод, главное чтобы не было плесени.

Добавив в 6 литров компота 300 грамм сахара и стакан живого пива, через две недели получим ароматный слабоалкогольный напиток.

20 ноябрь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

7 мифов о пользе пива

Миф 1. Пиво — полезный алкогольный напиток.На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100

ТОП-5 самых полезных для здоровья завтраков

1. Овсянка Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а

7 фактов о пиве

Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта

Интересные факты о водке

Водка присутствует практически на каждом столе во время любого праздника. Все пробовали пить водку, но, уверен, не все знаю эти интереснейшие факты про этот спиртной напиток. Обязательно читаем далее.

18 фактов об алкоголе

Почва на территории одного из французских виноградников столь ценна, что работники обязаны почистить свою обувь на выходе.

Как приготовить вкусную и полезную воду?

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов