» » Выбираем новую мебель: с чего начать

Выбираем новую мебель: с чего начать

Обустройство интерьера своего дома - это приятное и интересное занятие. Если пришло время купить мебель и обновить обстановку, стоит подойти к этому вопросу серьезно и вдумчиво, грамотно спланировать расстановку и подобрать оптимальную цветовую гамму.

Классические оттенки натурального дерева выглядят наиболее выигрышно в любом контексте и легко вписываются в любой стиль интерьера. Светлые тона, такие как бук или ольха, гармонично сочетаются со светлыми стенами и мягкой мебелью приглушенных тонов. В сочетании с гардинами подходящего цвета комната выглядит легкой и наполненной воздухом, визуально кажется больше, чем она есть на самом деле. Такой вариант оформления интерьера подходит для всех помещений, в том числе расположенных на северной стороне. Более темное дерево, например, каштан, орех, венге, придают обстановке солидность, монументальность и особую элегантную изысканность, однако в небольших помещениях с маленькими окнами следует избегать слишком большого количества темных элементов: это может сделать пространство слишком тесным. Такой эффект можно с легкостью нивелировать, если разместить в комнате дополнительные источники света: торшеры, бра, настольные лампы.

Для небольших комнат оптимальным решением станут коллекции модульной мебели, они позволят обустроить интерьер со вкусом и при этом не занимают много места. Компактные и стильные наборы можно сочетать в различных вариациях, приобретая только те элементы, которые действительно необходимы. Не стоит захламлять пространство лишними предметами, лучше уделить внимание функциональности и удобству.

Грамотно обставленная детская комната поможет развить в подрастающем человеке хороший вкус и творческие способности, усилит его стремление к новым знаниям, позволит проводить время с пользой и удовольствием. Основные элементы мебели для детской - это комфортная кровать, удобный шкаф с вешалками для одежды и полками для игрушек, а также письменный стол. Здесь можно отойти от классики и выбрать мебель нестандартных оттенков: белую или бежевую, дополненную яркими вкраплениями оранжевого, зеленого, сиреневого, голубого. Так помещение приобретет легкость и воздушность, станет красивым и привлекательным для малыша, так что он с удовольствием будет оставаться играть один, а родители в это время смогут заняться своими делами.

18 ноябрь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Все особенности в выборе кухонной мебели

Если задать вопрос о самой важной комнате в квартире, то большинство людей без раздумий ответят, что это кухня. Хозяйка квартиры проводит множество времени за готовкой, все семья часто собирается

Оригинальные свойства белой мебели

Далеко не всегда, комплект или количество мебели являются самой главной проблемой при ее выборе.

Как правильно выбрать хорошие стулья из ротанга для интерьера?

История плетения мебели появилась достаточно давно, а именно еще во времена существования Древнего Египта.

Детская мебель: рекомендации по выбору

Комната ребенка должна быть оборудована необходимыми изделиями, конструкциями.

Антикварные предметы интерьера

Многие состоятельные люди предпочитают приобретать именно такие изделия для совей квартиры, дома. Такие изделия способны преобразить помещение, сделать его более изысканным, роскошным.

Выбираем мягкую мебель в офис с умом

Купить офисную мебель сегодня не составляет никакого труда. Рынок предоставляет нам широчайший выбор всевозможной мебели для офисных помещений.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаИсследование космоса СССР: только самое интересноеВанга предсказания и пророчества о Донбассе