» » Плюсы и минусы механического пилинга

Плюсы и минусы механического пилинга

Одной из достойных косметических процедур, обладающей омолаживающим эффектом, является механический пилинг, который часто называют более доступной альтернативой лазерному и химическому пилингам.

Такой пилинг является одной самых первых процедур которую стали предлагать в кабинетах косметологии, правда, можно обратить внимание на то, что с течение времени механический пилинг постепенно совершенствовался и изменялся. На сайте xtet.ru, можно узнать о новых методах косметических процедур, а так же все о красоте и здоровье женщины.

Разновидности механического пилинга

Такая косметическая процедура обладает различными степенями воздействия на кожные покровы, в связи с этим его делят на два основных вида – глубокий и поверхностный.

Пилинг первого вида часто называют микрокристаллическим, а поверхностный - «броссажем» или «гоммажем.

Косметологи рекомендуют разные виды механического пилинга своим пациентам в следующих случаях:

  • веснушки;
  • расширенные поры;
  • тусклая и неровная кожа;
  • ярко выраженные пигментные пятна;
  • незначительные провисания кожных покровов на ранней их стадии;
  • небольшие морщинки.

В косметологическом кабинете такие виды пилинга выполняют со скрабами, в состав которых может входить специальный косметический песок, семена растений среднего и мелкого помола, кристаллы сахара, кристалло-солевые элементы.

Если говорить об основных достоинствах механического пилинга, то одним из главнейших является высокая эффективность такой процедуры при малой стоимости каждого сеанса. Причем, полученные результаты могут оказаться даже лучше, чем результаты от более дорогостоящего лазерного или химического пилинга.

Кожа после такой механической чистки становится заметно чище, так как при помощи такой процедуры очень быстро и практически полностью ликвидируются старые клетки. Кроме того, данная косметическая процедура способствует более быстрому восстановлению кожи, а также быстрому делению клеток.

Если же говорить о недостатках механической чистки, то одним из самых важных являются многочисленные противопоказания.

Так, например, такую косметическую процедуру с применением скрабов выполнять нельзя людям с чувствительной и тонкой кожей, а также тем, кто борется с угревой сыпью при помощи ретиноидов.

В целом же, про механический пилинг можно сказать, что данный вид процедуры является лишь отличным базовым дополнением более серьезным омолаживающим процедурам. Такой пилинг очищает великолепно кожные покровы и подготавливает их к использованию профессиональных косметических средств, компоненты которых беспрепятственно проникают в более глубоки слои.

16 ноябрь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как сохранить упругость кожи

Не секрет, что кожа человека со временем теряет упругость и эластичность, становится дряблой. Сохранить молодость и красоту можно различными способами.

Целебные свойства массажа

Специалисты не устают повторять, что массажные процедуры являются невероятно эффективными, полезными.

Применение и особенности процедуры изоджей

Данная процедура появилась сравнительно недавно, но стала одной из самых популярных и востребованных.

Правила выбора косметических средств

Без косметики современные люди не представляют себе жизнь.

Бесполезная косметика

В стремлении хорошо выглядеть мы готовы приобрести целый арсенал косметических средств, но несмотря на претензии рекламы, эффект от кремов, масок, сывороток часто преувеличен, ведь они не

Aqua mineral лучшая косметика Израиля

Не так давно на страницах интернета и разных глянцевых журналов, появилась реклама новой израильской косметики Aqua mineral. Данный вид косметических средств производится на основе солей и минералов
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов