» » Электрокардиостимулятор

Электрокардиостимулятор

Электрокардиостимулятор (искусственный водитель ритма) — это небольшое устройство на батарейках, которое помогает сердцу биться в обычном ритме. Он состоит из двух частей: генератора и проводов. Генератор представляет собой небольшой блок на батарейках, производящий электрические импульсы, которые стимулируют биение сердца. Генератор может быть имплантирован под кожу через небольшой разрез. Он подключен к сердцу через крошечные провода, которые также имплантируют. Импульсы проходят через них и ведут к сердцу, они приурочены течь через регулярные промежутки времени так же, как импульсы от естественного водителя ритма сердца. Некоторые водители ритма являются внешними и временными, они не имплантируются.

Зачем нужен ЭКС?

Врач может порекомендовать установку искусственного водителя ритма, помочь сердцу биться чаще, если у Вас имеется:

  • Наличие брадикардии с клиническими проявлениями, когда пульс менее 40 уд/мин.
  • Возникновение брадикардии, сопровождающейся синдромом Морганьи-Адам-Стокса.
  • Развитие сильных нарушений сократительной функции миокарда при выполнении физической нагрузки.
  • Наличие комбинации учащения и урежения сокращений сердца.
  • Возникновение недостаточного увеличения сердечных сокращений при нагрузке и достаточного сокращения миокарда в условиях покоя.
  • Наличие синдрома каротидного синуса.
  • Возникновение мерцаний предсердий.
  • Наличие атриовентрикулярной (А-В) блокады 2-3 степени.
  • Развитие неполной блокады.
  • Наличие синдрома слабости синусового узла.

установленный ЭКСРекомендации

Если у Вас установлен искусственный элетрокардиостимулятор, необходимо быть в курсе окружения устройств, которые могут создавать помехи импульсных генераторов:

Бытовая техника

  • Радио, электродрели, электрические одеяла, электробритвы, радиоприемники, грелки, металлодетекторы, микроволновые печи, ТВ- передатчики.
  • Некоторые из этих устройств имеют удаленный потенциал, чтобы вызвать помехи иногда ингибирующие единственный удар. Тем не менее, большинство людей могут продолжать использовать эти устройства без существенных беспокойств.
  • Энергетическое оборудование, оборудование для дуговой сварки и мощные магниты (как в медицинских приборах, тяжелом оборудовании или двигателях) могут подавлять импульсные генераторы. Пациенты, которые работают вблизи такого оборудования должны знать, что в этих условиях их кардиостимуляторы могут не работать должным образом.

Сотовые телефоны

  • Сотовые телефоны (менее 3 Вт), вероятно, не повреждают генераторы импульсов и не влияют на работу кардиостимулятора.
  • Технология быстро меняется, поэтому современные мобильные телефоны, использующие новые частоты, могут сделать кардиостимуляторы менее надежными. Группа компаний мобильных телефонов изучает эту возможность.

Медицинское оборудование

  • Носите в бумажнике удостоверение на кардиостимулятор. Оборудование, используемое врачами и стоматологами, может повлиять на кардиостимулятор, поэтому необходимо сообщать медицинским работникам об этом устройстве.
  • Магнитно - резонансная томография (МРТ) использует мощный магнит для получения изображения внутренних органов. Металлические предметы притягиваются к магниту, поэтому он может прервать стимуляцию или затормозить работу кардиостимулятора. Если МРТ должно быть сделано, некоторые ЭКС могут быть перепрограммированы. Обсудите с врачом возможные риски и преимущества, прежде чем пройти сканирование МРТ.
  • Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия является неинвазивным методом лечения, который использует гидроудары для дробления камней в почках. Эта процедура безопасна для большинства пациентов с кардиостимулятором. Такие пациенты нуждаются в тщательном наблюдении после процедуры в течение нескольких месяцев, чтобы убедиться в правильной работе ЭКС. Обсудите свой конкретный случай с врачом до и после лечения.
  • Радиочастотная (РЧ) абляция использует радиоволны, чтобы управлять широким спектром аритмий. Недавние исследования показали, что большинство постоянных кардиостимуляторов не оказывает отрицательного влияния на радиочастоты во время абляции. Различные изменения в кардиостимуляторе могут произойти во время и после лечения. Врач должен тщательно оценить Вашу систему стимуляции после процедуры.
  • Чрескожная электрическая стимуляция нервов используется для снятия острых или хронических болей. Большинство исследований показали, что она может иногда на короткое время подавлять импульсы ЭКС. Это можно избежать с помощью перепрограммирования генератора импульсов.
  • Диагностическое излучение (например, рентген), не оказывает никакого влияния на генераторы импульсов кардиостимулятора. Тем не менее, терапевтическое излучение (например, для лечения раковых опухолей) может привести к повреждению кардиостимулятора. Степень повреждения непредсказуема и может меняться в зависимости от различных систем. Но риск является значительным и накапливается по мере увеличения дозы облучения. Поэтому при необходимости подвержения излучению следует контролировать генератор импульсов своего ЭКС. После процедуры кардиостимулятор проверяется.
  • Стоматологическое оборудование не влияет отрицательно на кардиостимуляторы.
  • При использовании электрошоковой терапии (например, при некоторых психических расстройствах), нужно тщательно следить за работой кардиостимулятора.
  • Коротковолновая или микроволновая диатермия использует высокочастотные сигналы высокой интенсивности. Они могут обойти защиту кардиостимулятора и привести к необратимому повреждению генератора импульсов.

В Клинике Инновационной Хирургии проводится имплантация и программирование кардиостимуляторов любой конструкции!
Подробная информация на сайте http://gangrena.info/evt/eks/

11 ноябрь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Свойства и преимущества имплантации

Данный процесс является одним из самых передовых в медицине. С помощью имплантации можно вернуть человеку красивую улыбку.

Почему генераторы приходят в негодность

Специалисты утверждают, что генератор имеет большое значение.

Установка сплит-системы

Сейчас современный кондиционер, представляет собой сплит систему, которая имеет внутренний и внешний блок, которые между собой соединяются проводами и медными трубками , которых находится фреон.

Самые частые причины поломок генераторов

Любая конструкция имеет свойство изнашиваться.

Преимущества дизельного генератора

Сегодня мы не представляем свою жизнь без массы полезных и нужных приборов и устройств. Это и бытовая техника для дома и большие промышленные агрегаты.

Найден способ заставить сердце биться вечно

С момента рождения человеческое сердце бьется многие годы, не останавливаясь на отдых. Проблема возникает при внезапной остановке сердца. Современная медицина испробовала всевозможные способы
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВанга предсказания и пророчества о ДонбассеВойна с Китаем, пророчестваАномалии в космосеКак получить займ с плохой кредитной историейАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе