» » Почему затруднено получение оргазма у женщин?

Почему затруднено получение оргазма у женщин?

Почему затруднено получение оргазма у женщин?

С точки зрения физиологии, женщины могут и должны испытывать оргазм. Кроме того, женский оргазм более длительный по времени, чем мужской, и может быть многократным, даже без дополнительной стимуляции.

Однако, женщин, по-настоящему испытывающих оргазм во время полового акта, не так уж и много. Проблему отсутствия женского оргазма следует искать не в физиологии, а в психологии, так как большинство женщин, в силу своего воспитания, считают секс – постыдным и грязным делом, а оргазм – непозволительным проявлением своих чувств.

Психологические табу держат в узде всю чувственность и страстность этих женщин, позволяя им оставаться холодными во время ласк и не открываться партнеру.

Естественно, что женщины, не получающие сексуального удовлетворения, не будут испытывать тяги и к самому сексу, будут совершенно необоснованно считать себя фригидными, даже не подозревая о том, что их сексуальность просто «забита» психоэмоциональными факторами. Еще более тяжелая доля у тех женщин, которые страдают от сексуальной неудовлетворенности, но боятся сказать партнеру о своих желаниях, дабы не показаться развратной.

Сексологи разделили женщин, не испытывающих оргазменной разрядки, на две группы. Отрицая даже саму мысль, что могут быть женщины, не испытывающие влечение и не желающие получить сексуальное удовлетворение, сексологи различают:

Группу женщин, которые хотят получить наслаждение, но не могут достичь кульминации;
Группу женщин, способных получить оргазм, но не имеющих достаточно хорошего партнера, поэтому остающихся сексуально неудовлетворенными.

Женщины, относящиеся к первой группе, как правило, слишком закомплексованы, слишком много носят в себе сексуальных страхов, имеющих корни в неправильном воспитании в детстве. Слишком частые и строгие родительские запреты сформировали устойчивое чувство вины и стыда, тормозящие получение оргазма даже во взрослой жизни.

У женщин второй группы ситуация несколько проще либо пересилить себя и осуществить свои сексуальные фантазии со старым партнером, либо найти себе нового, способного удовлетворить. И здесь женщины снова сталкиваютсяс чувством стыда и вины – боятся рассказать, что именно их не устраивает и боятся изменить.

И в первом, и во втором случае, женщины, не достигающие оргазма, нуждаются в психологической поддержке. Не потому, что они больны, а потому, что могут и должны испытывать оргазм, не стесняясь этого, и получать только положительные эмоции от занятий сексом.
25 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Женщины достигают пика сексуальности в 28 лет, а мужчины — в 33

Согласно недавнему исследованию женщины наслаждаются самым лучшим сексом в своей жизни в 28 лет

Процессы, происходящие в организме во время секса

Секс – неотъемлемая часть нашей жизни, и это неоспоримая истина.

Зачем нужен оргазм?

Для многочисленных исследователей, которые занимаются вопросами секса, оргазм во многом остается загадкой.

Психология секса

10 теорий о психологии секса.

У привлекательных женщин меньше секса, чем у непривлекательных

Изначально считалось, что привлекательные люди должны получать идеального партнёра для секса.

20 отличий мозга мужчин от мозга женщин

Женщины отличаются от мужчин не только телосложением.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов